Bolinho de chuva perfeito e um ingrediente secreto que minha avó me ensinou

Você vai aprender a preparar um delicioso bolinho de chuva perfeito para degustar naquele dia chuvosos e saudosos.

Bolinho De Chuva
bolinho de chuva

Bolinho de chuva é uma das receitas mais clássica da confeitaria. Aquela receita típica de vó, desperta incríveis memorias afetivas. Uma massa fofinha por dentro com uma casquinha saborosa e uma cor incrível. Faça essa receita de bolinho de chuva do canal Dicas e Receita da Celly e aproveite um delicioso dia de chuva com essa receita maravilhosa.

Como fazer bolinho de chuva

Para a receita do bolinho de chuva iremos usar açúcar, leite, sal, fermento, vinagre de álcool, canela em pó, farinha de trigo, ovo e óleo. Misture os ovos e açúcar, adicione leite, sal, farinha, vinagre e fermento. Frite o bolinho de chuva em óleo quente, retire, passe em açúcar com canela e se delicie com essa versão sensacional de bolinho de chuva.

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • ½ xícara (chá) de açúcar (para empanar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó  
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool 
  • 1 colher (café) de canela em pó (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo 
  • 2 ovos inteiros
  • óleo o quanto baste para fritar  

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture usando um fouet os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  2. Inclua o leite à mistura e continue batendo até que esteja completamente incorporado.
  3. Acrescente uma pitada de sal e a farinha de trigo à mistura, mexendo bem com o fouet até que a massa esteja uniforme.
  4. Em seguida, adicione o vinagre e o fermento em pó, e siga mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  5. Em uma panela com óleo quente, cuidando para esquentar demais o óleo e os bolinhos fiquem crus por dentro.
  6. Usando duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, virando até dourar por completo.
  7. Não coloque muito bolinhos de uma vez na panela para que não enxarquem.
  8. Com os bolinhos dourados, retire-os do óleo e passe em uma mistura de açúcar e canela em pó.
  9. Disponha os bolinhos em uma travessa e delicie-se com este bolinho de chuva maravilhoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.