Bolinho de chuva é aquela receita aconchegante e tradicional perfeita para as férias da criançada. Os ingredientes são simples e o modo de preparo muito fácil. Não precisa esperar chover para fazer esse bolinho saboroso perfeito para qualquer hora do dia.
Como fazer receita de bolinho de chuva
Para fazer bolinho de chuva iremos precisar de açúcar, leite integral, sal, fermento químico, vinagre de álcool, canela em pó, farinha de trigo, ovos, óleo. Em um bowl misture os ingredientes conforme a sequencia do passo a passo. Frite em óleo quente até dourar, retire o excesso de óleo e passe em uma mistura de açúcar e canela. Pronto agora é só servir e aproveitar esse delicioso bolinho de chuva.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- ½ xícara (chá) de açúcar (para empanar)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- uma pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool
- 1 colher (café) de canela em pó (para empanar)
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Em um bowl bata os ovos e o açúcar até homogeneizar.
- Junte o leite, uma pitada sal e a farinha que deve ser adicionada aos poucos. Siga mexendo sem parar após cada adição.
- Por ultimo acrescente o vinagre e o fermento em pó e incorpore tudo muito bem.
- Frite em óleo quente, mas não quente demais, para que o seu bolinho de chuva não fique cru no meio.
- Utilize duas colheres para pingar o bolinho no óleo.
- Deixe dourar, retire do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Passe os bolinhos de chuva em uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais