Que tal transformar seu dia em uma deliciosa viagem pelas lembranças da infância com um simples bolinho de chuva? O bolinho de chuva, é a escolha perfeita para reviver momentos de alegria. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, é impossível resistir a essa tentação que acompanha tão bem uma xícara de café. Confira o passo a passo do canal Dicas e Receita da Celly e faça agora mesmo.
Como fazer bolinho de chuva
Para a preparação do seu bolinho de chuva vamos usar, açúcar, leite, sal, fermento, vinagre de álcool, canela em pó, farinha de trigo, ovo e óleo. Combine ovos e açúcar, adicione leite, sal e farinha. Misture bem e inclua vinagre e fermento. Frite colheradas da massa em óleo quente. Retire o excesso de óleo e depois passe o bolinho em açúcar com canela e sirva essa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- ½ xícara (chá) de açúcar (para empanar)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- uma pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool
- 1 colher (café) de canela em pó (para empanar)
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite à mistura e continue batendo até incorporar completamente.
- Acrescente uma pitada de sal e a farinha de trigo a mistura, mexendo bem com o fouet para garantir uma mistura uniforme.
- Posteriormente, acrescente o vinagre e o fermento em pó, mexendo mais um pouco para integrar todos os ingredientes.
- Aqueça o óleo em uma panela, certificando-se de não o superaquecer para evitar que os bolinhos fiquem crus por dentro.
- Com o auxílio de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, virando-os ocasionalmente para garantir que eles dourem por completo.
- Evite colocar muitos bolinhos de uma única vez na panela para que não absorvam muito óleo.
- Após fritar, retire os bolinhos e passe-os em uma mistura de açúcar e canela em pó.
- Transfira os bolinhos para uma travessa e sirva-se deste delicioso bolinho de chuva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais