Bolinho de chuva com leite em pó sequinho delicioso e perfeito para o lanche

Como fazer esse bolinho de chuva delicioso, perfeito para servir no lanche do dia a dia

Bolinho De Chuva
Bolinho de chuva – Créditos Canal Ana Zambrin

O bolinho de chuva sem dúvida alguma, é uma delícia tradicional que remete à infância de muita gente, e é apreciado por muita gente. Ideal para saborear a qualquer momento que der vontade de um docinho. Confira o passo a passo dessa versão e desfrute desse lindo bolinho de chuva!

Como fazer bolinho de chuva 

Para fazer bolinho de chuva iremos utilizar leite em pó, açúcar, farinha de trigo, leite, ovos, fermento em pó e vinagre. Vamos misturar o leite com o vinagre numa vasilha, para talhar. Em seguida iremos misturar os ingredientes da massa do bolinho de chuva, inclusive a mistura de leite+vinagre, numa vasilha até obter uma massa lisa e homogênea. Para dar continuidade ao preparo do bolinho de chuva vamos seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto na maneira de dispor o bolinho de chuva no óleo para fritar, como também, para empanar no açúcar+leite em pó+canela. Sirva agora, bem quentinho esse espetáculo de bolinho de chuva!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

Para a massa 

  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • 1 colher(chá) de vinagre 

Para empanar 

  • 1 colher(chá) de canela 
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Num recipiente, coloque o leite e o vinagre, misture e deixe descansar para talhar. 
  2. Coloque em outra tigela o açúcar e os ovos e bata bem até esbranquiçar. Acrescente o leite em pó e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Adicione a mistura de leite + vinagre, o fermento em pó, misture para agregar, e por último coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
  4. Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa (sendo uma para pegar a massa e a outra para dispor o bolinho no óleo), ponha a massa no óleo quente e frite de ambos os lados.
  5. Mantenha o fogo sempre baixo, para que o bolinho não fique cru por dentro. Diz a lenda, que o bolinho está frito por dentro, quando ela vira sozinho no óleo, ao fritar. 
  6. Remova o excesso de óleo em papel absorvente ou numa peneira, e empane os bolinhos numa mistura de açúcar + leite em pó + canela em pó.
  7. E agora é só saborear essa gostosura de bolinho de chuva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Como branquear roupas com esse alvejante caseiro fácil de fazer e que rende bastante
Banana à milanesa com uma casquinha bem sequinha igualzinha de restaurante
Lanche sem farinha e ovos de frigideira uma receita muito simples prática e deliciosa
Pé de moça caseiro: um docinho de amendoim com caramelo delicioso e fácil de fazer