Lanches

Bolinho de chuva com banana receita prática e fácil é só misturar os ingredientes e fritar

Uma receita de bolinho de chuva deliciosa, com um toque de banana e de chocolate que vai te conquistar

Bolinho de chuva

Bolinho de chuva é um clássico da culinária de casa de vó e sem dúvida alguma é uma gostosura que remete à infância. Na verdade bolinho de chuva é uma paixão nacional para pessoas de todas as idades. Confira o passo a passo da receita da Isamara Amâncio e faça hoje mesmo essa versão! É sobre isso!

Como fazer bolinho de chuva

Para fazer bolinho de chuva iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovo, raspas de limão e fermento em pó. Vamos misturar tudo até obter uma mistura homogênea. Nessa versão iremos fazer bolinho de chuva tradicional, de chocolate e com banana. Portanto iremos dividir a massa em 3 potes, deixar um ao natural, e colocar chocolate e bananas nos outros. Vamos fritar o bolinho de chuva em óleo quente e fogo baixo, utilizando 2 colheres(sobremesa) para modelar. Retirar o excesso de óleo com uma escumadeira e logo em seguida passar no açúcar com canela. E um sensacional bolinho de chuva ficou pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

Para o bolinho

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
  • raspas de 1 limão
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de banana picadinha
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Para fritar e empanar

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o ovo, o açúcar e as raspas de limão. Bata bem com uma colher.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
  3. Acrescente o fermento por último e mexa delicadamente.
  4. Divida essa mistura em 3 potes, adicione as bananas num deles, o chocolate em um outro e deixe um pote ao natural.
  5. Frite em óleo quente e fogo baixo, utilizando 2 colheres (sobremesa) para modelar os bolinhos.
  6. Mantenha o fogo baixo durante a fritura para que os bolinhos não fiquem crus por dentro.
  7. Retire com uma escumadeira para remover o excesso de óleo e passe em seguida no açúcar com canela.
  8. Agora é só saborear esse delicioso bolinho de chuva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Se você tem leite em casa faça muçarela caseira fica bem mais barato que comprar no mercado
Sobremesa de abacaxi simples e prática uma sobremesa perfeita para o seu natal
Bolachinha caseira com 3 ingredientes desmancha na boca uma delícia fácil de fazer
Bolo de manteiga ou bolo amanteigado receita de café colonial para fazer na sua casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.