Bolinho de chuchu delicioso e perfeito para servir como entrada a família toda vai adorar

Esse bolinho de chuchu é delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Bolinho De Chuchu
bolinho de chuchu – Créditos Canal Divinas Receitas

Esse bolinho de chuchu é um verdadeiro espetáculo e certamente vai impressionar suas visitas quando você servir essa delícia! O sabor é sensacional e fica super crocante por fora. Não deixe para depois, aprenda hoje mesmo a fazer esse maravilhoso bolinho de chuchu frito e se delicie. Você não vai se arrepender! 

Como fazer bolinho de chuchu

O preparo desse delicioso bolinho é super fácil, vamos conferir. Primeiro, precisamos limpar o chuchu, cortar em pedaços e cozinhar no vapor, para isso podemos utilizar uma panela de vapor, uma cuscuzeira ou mesmo adaptar uma panela normal com água e um escorredor em cima. Isso é importante, porque o chuchu já tem bastante líquido, e se o cozinharmos na água, ficará ainda mais. Depois de cozinhá-lo, amassamos bem com um garfo, temperamos com sal e pimenta-do-reino e juntamos os seguintes ingredientes: ovo, cebola, cheiro-verde, farinha de trigo, amido de milho e fermento. Agora é só misturar tudo muito bem e fritar em óleo quente! 

Ingredientes da receita de bolinho de chuchu

  • 2 chuchus 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo 
  • ½  cebola picada
  • cheiro-verde a gosto 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Descasque o chuchu, tire o miolo e corte em pedaços médios.
  2. Cozinhe o chuchu em uma cuscuzeira por 20 minutos.
  3. Coloque o chuchu em uma tigela e amasse bem.
  4. Depois de amassar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Junte o ovo, a cebola e o cheiro-verde. Misture bem.
  6. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  7. Por último, adicione o amido de milho e o fermento. Misture.
  8. Com o apoio de duas colheres de sopa, coloque pequenas porções da massa para fritar em uma panela com óleo quente.
  9. Assim que dourar, retire da panela e coloque sobre um escorredor ou sobre uma superfície com papel toalha.
  10. Seu maravilhoso bolinho de bacalhau está pronto! Bom apetite!

Dica: caso você não tenha uma cuscuzeira, coloque um escorredor sobre uma panela com água, coloque o chuchu no escorredor, tampe e leve ao fogo. Não deixe o escorredor entrar em contato com a água.

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