Bolinho de carne sequinho e crocante igualzinho porção de lanchonete

Explore o delicioso universo do bolinho de carne com uma receita infalível para encantar seu paladar!

Bolinho De Carne
Bolinho de carne 

Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura irresistível, o bolinho de carne que o canal Adilson Figueira, nos oferece, é uma escolha popular em reuniões familiares, festas e até mesmo para o dia a dia. Confira o passo a passo dessa versão, e faça bolinho de carne, é surreal!

Como fazer bolinho de carne 

Para fazer bolinho de carne iremos precisar para a massa, de alho amassado, cebola ralada, farinha de rosca, ovos, carne moída duas vezes, cheiro verde, tempero baiano, pimenta calabresa e sal. Para empanar o bolinho de carne vamos precisar de farinha de rosca, água e ovos. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto da massa, quanto da finalização, para o resultado final da receita de bolinho de carne seja um sucesso. Depois disso, iremos dispor numa travessa para servir, e saborear cada porção suculenta desse lindo bolinho de carne!

Ingredientes da receita de bolinho de carne 

Para a massa 

  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola ralada 
  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca 
  • 3 ovos 
  • 1 kg de carne moída duas vezes
  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 colher(café) de tempero baiano 
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa 
  • 2 ½ colher(café) de sal 

Para empanar

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de rosca 
  • 100 ml de água 
  • 3 ovos 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na tigela coloque a carne moída, os ovos, a cebola ralada, o sal, a pimenta calabresa, o tempero baiano e o alho amassado. 
  2. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos na carne. Adicione a farinha de rosca, o cheiro verde, e misture bem com as mãos para incorporar. 
  3. Prove o sal, caso necessário coloque mais e misture para agregar. Pegue uma porção de massa e modele o bolinho do tamanho que preferir. 
  4. Repita o processo com o restante da massa de carne moída. 

Do empanar

  1. Numa vasilha bata levemente os ovos, adicione a água e bata para homogeneizar. Passe o bolinho na mistura de ovos + água, empane na farinha de rosca. 
  2. Passe novamente no ovo e empane novamente na farinha de rosca. Faça isso com todos os bolinhos e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  3. Remova o excesso de óleo numa peneira e disponha numa travessa. 
  4. E o bolinho de carne mais top das galáxias acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.