Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura irresistível, o bolinho de carne que o canal Adilson Figueira, nos oferece, é uma escolha popular em reuniões familiares, festas e até mesmo para o dia a dia. Confira o passo a passo dessa versão, e faça bolinho de carne, é surreal!
Como fazer bolinho de carne
Para fazer bolinho de carne iremos precisar para a massa, de alho amassado, cebola ralada, farinha de rosca, ovos, carne moída duas vezes, cheiro verde, tempero baiano, pimenta calabresa e sal. Para empanar o bolinho de carne vamos precisar de farinha de rosca, água e ovos. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto da massa, quanto da finalização, para o resultado final da receita de bolinho de carne seja um sucesso. Depois disso, iremos dispor numa travessa para servir, e saborear cada porção suculenta desse lindo bolinho de carne!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de carne
Para a massa
- 5 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 3 ovos
- 1 kg de carne moída duas vezes
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- 2 ½ colher(café) de sal
Para empanar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de rosca
- 100 ml de água
- 3 ovos
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela coloque a carne moída, os ovos, a cebola ralada, o sal, a pimenta calabresa, o tempero baiano e o alho amassado.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos na carne. Adicione a farinha de rosca, o cheiro verde, e misture bem com as mãos para incorporar.
- Prove o sal, caso necessário coloque mais e misture para agregar. Pegue uma porção de massa e modele o bolinho do tamanho que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa de carne moída.
Do empanar
- Numa vasilha bata levemente os ovos, adicione a água e bata para homogeneizar. Passe o bolinho na mistura de ovos + água, empane na farinha de rosca.
- Passe novamente no ovo e empane novamente na farinha de rosca. Faça isso com todos os bolinhos e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo numa peneira e disponha numa travessa.
- E o bolinho de carne mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais