O Bolinho de Carne Moída de Feira é delicioso, prático e perfeito para servir como petisco ou como acompanhamento da refeição principal. Experimente!
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INGREDIENTES
- 1kg de patinho moído
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 punhadinho de coentro
- 2 tomates sem semente
- 1 ovo
- cheiro-verde a gosto
- 2 pães amolecidos na água e espremidos
- 1 pacote de sopa de cebola
- sal a gosto
- farinha de rosca até dar ponto
- ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
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Modo de Preparo
- Pique muito bem o pimentão, a cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e o cheiro-verde e reserve.
- Em uma tigela, coloque a carne moída e os pães amolecidos em água e espremidos e misture bem.
- Acrescente os ingredientes picados e vá misturando para agregar bem todos os ingredientes.
- Adicione o creme de cebola aos poucos, misturando bem e coloque o sal a gosto.
- Coloque o ovo e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto para moldar os bolinhos.
- Pegue uma porção de massa, faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.
- Passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente, para que a carne fique cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.
Fonte: Cozinha da Empresa
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais