Aprenda a fazer um bolinho de carne divino, fácil de fazer e muito bom. Essa receita é simples, desmancha na boca e aposto que todos irão pedir bis, a receita e elogiar muito. Venha seguir o passo a passo desse bolinho de carne do canal do Adilson Figueira que é uma verdadeira tentação!
Como fazer bolinho de carne
Preparar o bolinho de carne é fácil. O modo de preparo do bolinho é simples, precisaremos dos seguintes ingredientes: carne moída, cebola, batata, sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, alho, ovo, farinha de trigo, e farinha de rosca. O modo de preparo dessa receita de bolinho é muito simples! Primeiro, misturamos todos os ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Modelamos os bolinhos, empanamos com farinha de rosca e fritamos em óleo até dourar dos dois lados. Por fim, colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. E então, experimentaremos essa gostosura de bolinho de carne que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 1 cebola grande ralada
- 2 batata médias raladas
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (café) de tempero baiano
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 kg de carne moída
- 8 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola e a batata e misture bem.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e o alho, misturando novamente.
- Junte os ovos e a farinha de trigo e mexa bem até que a mistura dê liga.
- Modele os bolinhos de carne moída no formato que desejar e empane com a farinha de rosca.
- Frite em óleo quente em fogo médio até dourar dos dois lados e depois coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- E então, é só saborear essa delícia de bolinho de carne moída super saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais