Esse bolinho de batata é uma excelente e criativa opção para fazer em casa e servir como aperitivo. Esses bolinhos são incrivelmente deliciosos e o modo de preparo é super fácil e descomplicado. Se você fizer essa receita de bolinho de batata em casa, pode ter certeza que todos vão adorar e vai te render muitos elogios!
Como fazer bolinho de batata
O preparo desse bolinho é muitíssimo fácil e sem segredos. Para começar, vamos conferir os ingredientes necessários para nossa preparação: batatas, gema de ovo, cebolinha picada, orégano, pimenta calabresa, amido de milho e óleo para fritar. Antes de tudo, precisamos cozinhar as batatas e amassá-las bem, deixando em textura de purê. Feito isso, adicionamo-la em um recipiente, onde vamos juntar a gema, a cebolinha, o orégano, a pimenta e o amido de milho. Assim que formar uma massa homogênea, então modelamos os bolinhos e depois é só levar para fritar no óleo quente por alguns minutinhos!
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- 300g de batata cozida e amassada
- 1 gema
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione as batatas amassadas, a gema, o amido de milho e os temperos.
- Misture tudo muito bem, até homogeneizar.
- Ajuste o sal.
- Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com amido de milho.
- Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 4 dedos de comprimento.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente.
- Quando dourar, retire da panela e coloque sobre papel toalha.
- Agora é só saborear esse incrível bolinho de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim engana visita delicioso não quebra e leva um ingrediente secreto que você tem no armário
Queijo colonial caseiro um queijo saboroso e muito fácil de preparar
Pudim de mandioca cozida parece um pudim de pão firme e docinho uma delícia
Filé de frango empanado utilizando apenas 1 ingrediente fica crocante e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais