Bolinho de batata com frango uma receita que rende um monte e não dá para comer só um

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso bolinho de batata com frango, ideal para suas refeições ou como aperitivo!

Bolinho De Batata Com Frango
Bolinho de batata com frango

Se você é fã de batata e também de frango, vai adorar esse formidável bolinho de batata com frango, que junta os dois ingredientes! Essa gostosura, une praticidade e sabor, deixando um gostinho de quero mais, sendo ideal para acompanhar seu almoço ou jantar, ou como tira-gosto! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça esse espetáculo de bolinho de batata com frango!  

Como fazer bolinho de batata com frango

Para a receita de bolinho de batata com frango, vamos higienizar as batatas, descascar e cozinhá-las numa panela com água fervente e sal. Iremos escorrer e amassá-las numa tigela, com um garfo ou espremedor. Entraremos com o frango cozido, desfiado e temperado e também a farinha de rosca. Amassaremos com as mãos, obtendo uma textura uniforme. Moldaremos a massinha fazendo bolinhas nas mãos e depois fritamos em uma panela com óleo quente, até dourarem, tirando e escorrendo em papel-toalha. Prontinho! Sirva e saboreie seu divino bolinho de batata com frango!

Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango

  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado (a gosto)
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 3 batatas grandes cozidas (aproximadamente 700g)
  • água e uma pitada de sal (para o cozimento das batatas)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Lave as batatas e tire as cascas, depois cozinhe numa panela em água fervente com uma pitada de sal.
  2. Na sequência, com as batatas macias, escorra a água, passe-as para uma vasilha e amasse-as com um garfo, amassador ou espremedor de batatas.
  3. Nessa vasilha, junte o peito de frango já cozido, desfiado e temperado, acrescentando também a farinha de rosca.
  4. Amasse bem essa massinha manualmente, até atingir uma textura homogênea.
  5. O próximo passo é modelar bolinhas com as mãos. Se achar necessário, unte suas mãos com margarina ou óleo, antes de moldar. Acomode os bolinhos numa forma.
  6. Aqueça óleo numa panela, deixando-o bem quente e vá fritando os bolinhos (imersão), até ficarem crocantes e dourados.
  7. Escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
  8. Sirva e deguste seu maravilhoso bolinho de batata com frango! Bom apetite!

Dica adicional: se desejar, substitua o frango cozido e desfiado por carne moída refogada, carne seca cozida e desfiada, ou o que sua criatividade mandar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.