Bolinho de batata com frango que desmancha na boca perfeito para o lanche de toda a família

Confira agora mesmo como fazer esse bolinho de batata com frango maravilhoso, perfeito para servir no lanche

Bolinho De Batata Com Frango
bolinho de batata com frango

Que tal aprender a preparar um espetacular bolinho de batata com frango, uma verdadeira tentação que derrete na boca? Esta receita irresistível é simples de fazer e vai encantar a todos, perfeita para qualquer ocasião, seja para o lanche, como acompanhamento ou petisco. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o incrível bolinho de batata com frango, que vai arrasar!  

Como fazer bolinho de batata com frango

Para a receita do bolinho de batata com frango, com um processo bem simples, vamos precisar de: batata, frango cozido, desfiado e temperado e farinha de rosca. Iniciaremos cozinhando as batatas até amaciarem. Em seguida, vamos amassá-las, misturando-as com o frango e também com a farinha de rosca. Usaremos as mãos para amassar, moldar e então fritar em óleo quente os bolinhos, até que fiquem douradinhos, escorrendo o excesso de óleo em papel-toalha. Sirva e deguste seu maravilhoso bolinho de batata com frango! Bom proveito!

Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango

  • 3 batatas grandes
  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Higienize bem e descasque as batatas. Em seguida, deixe cozinharem em água fervente com uma pitada de sal numa panela.
  2. Quando as batatas estiverem bem macias, escoe a água e esmague-as com a ajuda de um garfo ou um espremedor, se preferir.
  3. Passe o purê de batata para uma vasilha, acrescentando o peito de frango previamente cozido, desfiado e temperado, incluindo a farinha de rosca.
  4. A batata estando morna ainda, vá amassando bem com as mãos até formar uma textura uniforme.
  5. Agora, divida a massa e molde bolinhas, e, se desejar, pode untar as mãos para facilitar.
  6. Numa panela com óleo bem quente, frite os bolinhos até ficarem douradinhos e crocantes.
  7. Para escorrer o excesso de óleo, disponha-os em papel-toalha.
  8. Pronto! Sirva e aprecie o seu irresistível bolinho de batata com frango!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
  • Número de porções que rende: 20 bolinhos
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 60g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 150-200 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos

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