Bolinho de Bacalhau Tradicional


O Bolinho de Bacalhau Tradicional é fácil de fazer, delicioso e todo mundo vai adorar. Experimente!

A Receita de Bolinho de Bacalhau Tradicional é deliciosa e fácil de fazer. Para fazer o bolinho de bacalhau, basta dessalgar o bacalhau e cozinha-lo por 15 minutinhos. Na água do bacalhau, cozinhamos a batata e depois é só misturar o bacalhau desfiado, a batata amassada e os temperos e fritar o bolinho de bacalhau em óleo bem quente. Com certeza, toda a família vai aprovar o bolinho de bacalhau tradicional. Experimente!

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Bolinho de Bacalhau, decorado com salsinha, servido no prato

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 500 g de lascas de bacalhau
  • 500 g de batata lavada
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe de molho por 4 horas na geladeira.
  • Depois de 4 horas, troque a água e volte à geladeira por mais 4 horas.
  • Repita o processo mais uma vez, totalizando 12 horas de molho, com 3 trocas de água.
  • Escorra a água pela última vez, coloque o bacalhau na panela e cubra com água limpa.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire o bacalhau da panela, espere esfriar e desfie. Reserve.
  • Na água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e leve ao fogo médio até elas ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
  • Escorra, retire a casca da batata e passe por um espremedor de batatas.
  • Em uma tigela, misture a batata amassada, o bacalhau, a salsinha, o ovo, a gema, a cebola picada, a pimenta dedo de moça e o sal a gosto.
  • Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os, aos poucos, em óleo quente.
  • Vire os bolinhos para dourarem por igual, escorra e sirva em seguida.

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