Bolinho de Bacalhau


O Bolinho de Bacalhau é um dos petiscos mais amados do Brasil! Quentinho, no fim da tarde, com uma cerveja ou refrigerante bem gelados, é uma delícia! Aqui aprenderemos essa receita legitimamente portuguesa!

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INGREDIENTES

  • 500g de bacalhau cozido e desfiado
  • 500g de batata cozida (aproximadamente 4 batatas médias)
  • 1 ovo batido
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • óleo para fritar

COMO FAZER BOLINHO DE BACALHAU
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, despeje 1 colher de sopa de óleo ou azeite e refogue a cebola até dourar.
  2. Em uma tigela, coloque a cebola refogada, acrescente a batata cozida e espremida, o ovo, o bacalhau desfiado, a farinha de rosca, o restante salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Com uma colher de sopa, usada como medida, modele os bolinhos e frite-os em óleo quente até ficarem douradas. Sirva ainda quente.

Dica: Para um sabor ainda mais especial, acrescente duas colheres de azeite na massa!


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