Bolinho de arroz simples fácil e delicioso para reaproveitar o arroz que está na geladeira

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de arroz delicioso para servir de acompanhamento no dia a dia

Bolinho De Arroz
Bolinho de arroz

Esse incrível bolinho de arroz com um preparo fácil e rápido, fica super saboroso e bem temperado. Essa gostosura que pode acompanhar suas refeições ou servir como tira-gosto, vai conquistar a todos e utiliza ingredientes básicos, além de evitar o desperdício, usando as sobras de arroz. Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o apetitoso bolinho de arroz, que será um sucesso!

Como fazer bolinho de arroz

Para a receita de bolinho de arroz, colocaremos numa vasilha: o arroz, o parmesão ralado, a farinha de rosca, o fermento e o sal, mexendo. Juntaremos o ovo, a salsinha, vamos mexer novamente e acrescentar o leite gradualmente, mexendo e amassando com uma colher, até formar uma massa uniforme. Com uma colher, pegaremos um pouco da massa e com outra colher, adicionaremos cuidadosamente a massa numa panela com óleo quente, dourando-os por igual. Tire e escorra a gordura em papel-toalha. Sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho de arroz! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • leite o quanto baste, até dar o ponto 
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela adicione: o arroz, o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o fermento em pó e o sal a gosto, misturando tudo.
  2. Acrescente o ovo, a salsinha picadinha a gosto, torne a misturar e vá colocando o leite aos poucos, misturando e amassando com o auxílio de uma colher, para incorporar todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
  3. Leve uma panela com óleo ao fogo e quando aquecer, pegue porcões de massa com uma colher, despejando cuidadosamente no óleo para fritar, com o auxílio de outra colher.
  4. Vá fritando até os bolinhos ficarem dourados, virando de todos os lados.
  5. Retire com uma escumadeira e passe para uma travessa forrada com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura.
  6. Agora você já pode servir e apreciar seu sensacional bolinho de arroz!

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