Nada mais gostoso do que saborear num lanche ou happy hour, salgados assados, é tudo de bom. Nessa versão você terá a chance de aprender a fazer uma massa espetacular e rechear com 3 sabores irresistíveis. Confira o passo a passo e faça os melhores salgados assados da vida!
Como fazer salgados assados
Para fazer salgados assados iremos utilizar para a massa, de leite morno, sal, açúcar, óleo, margarina, claras e fermento biológico seco. Para preparar o recheio dos salgados assados, vamos precisar de requeijão cremoso, frango desfiado refogado, salsichas cortadas ao meio, tomate em rodelas, mussarela, presunto e orégano. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem, e do recheio de todos os sabores dos salgados assados, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo pronto, dispor na assadeira, pincelar com gema e assar por 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear essas maravilhas de salgados assados!
Ingredientes da receita de salgados assados
- 600 ml de leite morno
- 1 ½ colher(sopa) de sal
- 7 colheres(sopa) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) bem cheia de margarina
- 2 claras
- 3 colheres(sopa) de fermento biológico seco
- 1 ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 gemas para pincelar
Para o recheio
- Requeijão cremoso de bisnaga q.b.
- Frango desfiado refogado q.b.
- Salsichas cortadas ao meio na horizontal q.b.
- Rodelas de tomate q.b.
- Fatias de mussarela q.b.
- Fatias de presunto q.b.
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa bacia grande o leite, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina, as claras e o fermento biológico.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar.
- Sove muito bem, adicionando a farinha quando necessário, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois disso, coloque a massa numa bancada grande e enfarinhada, e abra com um rolo de massas, até atingir uma espessura de 0,5 cm e modelando um retângulo.
- Remova as bordas para que ficarem bem retas.
Do recheio de pizza
- Coloque as fatias de presunto, uma ao lado da outra, e remova o excesso de massa, e deixe 3 cm a mais do que o tamanho da fatia.
- Disponha 2 rodelas de tomate em cada fatia de presunto, e cubra com uma fatia de mussarela sobre a tomate.
- Com o auxílio de um cortador de massa, corte no tamanho de cada fatia, para obter os salgados individuais.
- Enrole cada fatia de massa recheada dando 2 voltas, e dessa maneira irá obter um retângulo recheado.
- Coloque numa assadeira, deixando um espaço entre eles. Disponha 2 rodelas de tomate sobre cada salgado e polvilhe orégano a gosto.
- Reserve.
Do recheio de salsicha
- Faça novamente todo o processo desde a abertura da massa com o rolo, mas nessa etapa, coloque 2 metades de salsicha como recheio, ao invés da fatia de presunto.
- Enrole da mesma forma descrita acima, e coloque na assadeira. Reserve.
Do recheio de frango com requeijão
- Coloque o frango desfiado e refogado sobre toda a extensão da massa aberta com o rolo.
- Disponha o requeijão sobre o frango desfiado, enrole toda a extensão da massa sobre o recheio, e pressione para vedar bem. Corte porções do tamanho da palma da mão.
- Uma sugestão de tamanho ideal para um salgado, é cortar porções no tamanho da palma da mão.
- Coloque na assadeira com os outros salgados e pincele todos com as gemas.
- Asse por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus.
- Retire do forno, e sirva em seguida esses deliciosos salgados assados!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais