Bolinho de arroz recheado feito com arroz que sobrou de ontem em casa todo mundo adorou

Esse bolinho de arroz recheado é uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Bolinho De Arroz Recheado
Bolinho de arroz recheado – Créditos Canal Isamara Amâncio

O bolinho de arroz recheado é um clássico petisco de boteco que já virou paixão nacional. Nessa versão o bolinho de arroz recheado com mussarela, leva calabresa na massa e fica divino. Confira o passo a passo dessa deliciosa receita e faça hoje mesmo. Vai ser sucesso total! Geral vai amar!

Como fazer bolinho de arroz recheado 

Para fazer bolinho de arroz recheado vamos utilizar mussarela ralada, ovo, arroz cozido, calabresa ralada, fermento em pó, sal, pimenta do reino, maisena e salsinha picada. Iremos misturar todos os ingredientes do bolinho de arroz recheado, amassando bem com as mãos para incorporar. Em seguida vamos rechear com mussarela em cubinhos, modelar o bolinho de arroz recheado, passar no voo batido, empanar na farinha de rosca, fritar no óleo quente e remover o excesso de óleo em papel absorvente. E um bolinho de arroz recheado top das galáxias está pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz recheado 

Para o bolinho

  • 150 gramas de mussarela ralada 
  • 1 ovo 
  • 1 ½ xícara(chá)de arroz cozido 
  • ½ xícara(chá) de calabresa ralada 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ colher(chá) rasa de sal 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de salsinha picada 

Para o recheio 

  • 100 gramas de mussarela cortada em cubinhos

Para empanar

  • 1 ovo batido
  • ½ xícara(chá) de farinha de rosca 
  • Óleo para fritar q.b.

Modo de preparo 

Do bolinho

  1. Numa tigela coloque o arroz, o ovo, a mussarela ralada, a linguiça calabresa ralada, o fermento, o sal, a pimenta do reino, a maisena e a salsinha picada.
  2. Misture tudo muito bem amassando bem com as mãos os ingredientes para incorporar. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de massa, abra a palma da mão, coloque um cubinho de mussarela, e feche modelando o bolinho. 
  2. Passe o bolinho no ovo batido e empane na farinha de rosca. Repita esse processo com toda a massa. 
  3. Frite os bolinhos numa panela com óleo bem quente, em fogo médio, e deixe dourar de todos os lados. 
  4. Retire da panela, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  5. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolinho de arroz recheado!

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