O bolinho de arroz recheado é um clássico petisco de boteco que já virou paixão nacional. Nessa versão o bolinho de arroz recheado com mussarela, leva calabresa na massa e fica divino. Confira o passo a passo dessa deliciosa receita e faça hoje mesmo. Vai ser sucesso total! Geral vai amar!
Como fazer bolinho de arroz recheado
Para fazer bolinho de arroz recheado vamos utilizar mussarela ralada, ovo, arroz cozido, calabresa ralada, fermento em pó, sal, pimenta do reino, maisena e salsinha picada. Iremos misturar todos os ingredientes do bolinho de arroz recheado, amassando bem com as mãos para incorporar. Em seguida vamos rechear com mussarela em cubinhos, modelar o bolinho de arroz recheado, passar no voo batido, empanar na farinha de rosca, fritar no óleo quente e remover o excesso de óleo em papel absorvente. E um bolinho de arroz recheado top das galáxias está pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz recheado
Para o bolinho
- 150 gramas de mussarela ralada
- 1 ovo
- 1 ½ xícara(chá)de arroz cozido
- ½ xícara(chá) de calabresa ralada
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher(chá) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de salsinha picada
Para o recheio
- 100 gramas de mussarela cortada em cubinhos
Para empanar
- 1 ovo batido
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
Do bolinho
- Numa tigela coloque o arroz, o ovo, a mussarela ralada, a linguiça calabresa ralada, o fermento, o sal, a pimenta do reino, a maisena e a salsinha picada.
- Misture tudo muito bem amassando bem com as mãos os ingredientes para incorporar.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, abra a palma da mão, coloque um cubinho de mussarela, e feche modelando o bolinho.
- Passe o bolinho no ovo batido e empane na farinha de rosca. Repita esse processo com toda a massa.
- Frite os bolinhos numa panela com óleo bem quente, em fogo médio, e deixe dourar de todos os lados.
- Retire da panela, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolinho de arroz recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais