Se você tem arroz cozido que sobrou na geladeira e não sabe o que fazer com ele, este apetitoso bolinho de arroz cozido é uma ótima sugestão! Desta forma você evita o desperdício e prepara um ótimo acompanhamento para suas refeições, ou para servir de aperitivo ou ainda no café da tarde! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de arroz cozido
Para a receita de bolinho de arroz cozido, coloque numa vasilha grande, o arroz cozido, os ovos inteiros, o leite, a cebola ralada, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e a muçarela ralada. Mexa tudo super bem manualmente para uniformizar. Na sequência, junte, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com as mãos até formar uma massa cremosa. Agregue o fermento químico em pó e mexa novamente. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e deguste esse bolinho divino!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz cozido
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de sal
100ml de leite integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento; aproximadamente (125 g)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (10 g)
cheiro-verde picado (a gosto)
100 g de muçarela ralada
½ cebola pequena ralada
2 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de arroz cozido (350 g)
papel-toalha (para absorver)
óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Em uma tigela espaçosa adicione 3 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 ovos inteiros, 100ml de leite integral, ½ cebola pequena ralada, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 100 g de muçarela ralada.
Misture tudo muito bem com as mãos para homogenizar.
Em seguida, entre aos poucos com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento; aproximadamente, misturando com as mãos até obter uma massa cremosa.
Junte 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e, com o auxílio de 2 colheres de sopa, retire uma porção da massa, passe de uma para a outra, coloque no óleo quente e deixe fritar.
Quando os bolinhos estiverem douradinhos, retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Repita o processo para modelar e fritar todos os bolinhos.
Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu sensacional bolinho de arroz cozido!
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