Veja o jeito mais fácil de fazer massa para bolo de aniversário que não quebra na hora de rechear

Venha aprender a preparar esta espetacular massa para bolo de aniversário! Você só vai querer fazer assim!

massa para bolo de aniversário
massa para bolo de aniversário – Canal Gabriel Freitas

Se você estava buscando uma receita de massa para bolo de aniversário que fique perfeita, acaba de encontrar! Bem simples de fazer, ela leva poucos ingredientes, é deliciosa e super econômica, além de combinar com todos os tipos de recheios e coberturas! Não perca tempo, venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer massa para bolo de aniversário

Para a receita de massa para bolo de aniversário, com um preparo simples e excelente resultado, comece adicionando na batedeira os ovos e o açúcar, deixando bater muito bem até ganhar o triplo do volume, formando um creme clarinho. O próximo passo é desligar a batedeira e ir peneirando a metade da farinha de trigo por cima da tigela, acrescentando a metade da água. Mexa suavemente com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima. Finalize a receita seguindo as orientações. Aproveite seu bolo incrível, feito com essa massa divina!

Ingredientes da receita de massa para bolo de aniversário

  • 5 ovos inteiros 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • ¾  de xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque 5 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
  2. Em seguida, bata super bem até triplicar de volume, obtendo um creme esbranquiçado.
  3. Feito isso, desligue a batedeira e peneire a metade da farinha de trigo sem fermento sobre a tigela, juntando a metade da água em temperatura ambiente.
  4. Vá misturando delicadamente com o auxílio de um fouet., em movimentos de baixo para cima.
  5. Repita o processo, peneirando o restante da farinha, colocando o que sobrou da água e misturando do mesmo jeito.
  6. Inclua 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional) e misture suavemente com o fouet.
  7. Por último agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar delicadamente, somente para incorporar.
  8. Despeje a massa numa forma retangular com apenas o fundo untado com manteiga e forrado com papel-manteiga.
  9. D~e umas batidinhas na forma para tirar o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos (quando estiver douradinho por cima, faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  10. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma para soltar, desenforme e remova o papel-manteiga. 
  11. Agora que você já sabe como fazer essa sensacional massa para bolo de aniversário, você já pode cortar seu bolo ao meio no sentido do comprimento, rechear a vontade e saborear essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.