Toucinho do céu: fica divino e não dá para comer apenas um pedaço

Descubra como fazer esse irresistível toucinho do céu, feito com praticidade no liquidificador!

toucinho do céu
Toucinho do céu

Não deixe de fazer para a família, esse espetacular toucinho do céu, do Canal Isamara Amâncio! Feito no liquidificador, ele fica pronto num instante e vai encantar a todos! Leve, bem úmido e cremoso por dentro, doce na medida certa, ele chega a derreter na boca, de tão macio! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer toucinho do céu

Para a receita de toucinho do céu, com um preparo simples, rápido e ótimo resultado, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o leite integral e o sal, deixando bater durante 3 minutos. Na sequência, junte no liquidificador: a manteiga sem sal, a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o leite de coco, voltando a bater por mais 3 minutos. Por fim, inclua o coco seco ralado e mexa com uma espátula, sem bater. Transfira a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com farinha. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de toucinho do céu

  • ¾  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (105 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
  • ½  xícara (chá) de coco seco ralado (45 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14 g)
  • 4 ovos inteiros (200 g)
  • ½  xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 boa pitada de sal

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite integral e uma boa pitada de sal.
  2. Tampe e bata bem por 3 minutinhos.
  3. Em seguida acrescente no liquidificador: ½  xícara (chá) de manteiga sem sal, ¾  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e 1 vidrinho de leite de coco, tornando a bater por mais 3 minutinhos.
  4. Para finalizar, agregue ½  xícara (chá) de coco seco ralado e apenas misture com uma espátula, sem bater. Essa massa fica bem líquida, é assim mesmo.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm x 5,5 cm de altura), já untada com manteiga, óleo ou margarina e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 30 minutos, até ficar douradinho por cima (faça o teste do palito, se sair meio úmido, está assado).
  7. Retire, passe uma faca sem serra na lateral da forma para soltar, deixe amornar, corte na própria forma, sirva e deguste seu magnífico toucinho do céu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.