O bolinho de arroz é um clássico petisco da culinária de casa de vó, e apreciado por muita gente. Toda casa de vó tem bolinho de arroz! Confira o passo a passo dessa versão de bolinho de arroz e faça hoje mesmo, mesmo que você já tenha a sua receitinha, você vai amar fazer essa também!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer bolinho de arroz, iremos utilizar farinha de rosca, queijo parmesão ralado, fermento em pó, arroz cozido, ovo, leite, sal e cheiro verde. Vamos misturar todos os ingredientes, exceto o leite que será adicionado, aos poucos, até dar o ponto correto do bolinho de arroz. Na sequência iremos modelar o bolinho de arroz com o auxílio de 2 colheres(sopa) e fritar em óleo bem quente. Retirar o bolinho de arroz da frigideira, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com essa maravilha de bolinho de arroz dos deuses!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 4 colheres(sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- Leite q.b. para dar ponto
- Sal, cheiro verde a gosto
- Óleo q. b. para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o arroz, o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o fermento em pó, o sal.
- Misture tudo muito bem para incorporar. Adicione o ovo, o cheiro verde, mexa bem. Em seguida coloque o leite, aos poucos, amassando bem a mistura até obter uma massa homogênea. O ponto correto é uma massa cremosa, não deixe ficar líquida.
- Numa frigideira em fogo médio, e óleo bem quente, modele o bolinho com o auxílio de 2 colheres(sopa) e frite até ficar bem dourado.
- Retire e remova o excesso de óleo no papel toalha, disponha numa travessa.
- Acaba de ficar pronto o mais espetacular bolinho de arroz! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobrecoxa com creme de cebola assada no forno fica pronta rápida e com sabor maravilhoso
Esse é o sorvete de limão com ingredientes leves e naturais que está fazendo sucesso nesse verão
Salgados assados pra fazer e vender uma massa coringa para fazer diversos tipos de salgados
Torta prestígio deliciosa com massa de biscoito muito prática de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais