A torta prestígio é uma receita muito gostosa e fácil de fazer, perfeita para servir de sobremesa num almoço ou jantar em família! Essa torta de prestígio combina muito bem o gosto do coco e do chocolate e fica linda para compor sua mesa de sobremesas nas festas de fim de ano!
Como fazer torta prestígio
Para fazer essa torta prestígio vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa como biscoito de maisena, manteiga, ovo, leite condensado, coco ralado, creme de leite, e chocolate meio amargo. O modo de preparo é simples: batemos o biscoito no liquidificador e, em uma tigela, misturamos manteiga e claras. Moldamos a massa em uma forma e assamos por 10 minutos. Preparamos o creme em uma panela e despejamos na massa, gelando por 2 horas. Preparamos a ganache, despejamos na torta, decoramos com coco e gelamos por mais 1 hora. Depois é só experimentar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta prestígio
Para a base:
- 400 g de biscoito de maisena
- 6 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 clara de ovo
Para o creme:
- 2 caixas de leite condensado (395 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de coco ralado
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
Para a ganache:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Para a montagem:
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
Da base:
- Em um liquidificador de alimentos, triture os biscoitos de maisena aos poucos até virar uma farofa. Coloque a farofa numa tigela e acrescente a manteiga em ponto de pomada e a clara.
- Forre o fundo de uma forma (preferencialmente de fundo removível) com a massa, bem como as laterais.
- Faça furinhos no fundo da torta com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos para assar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do creme:
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa constantemente.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
- Despeje o creme na massa da torta e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Da ganache:
- Em uma tigela apropriada coloque o chocolate meio amargo picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos, misturando bem nos intervalos.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar liso e brilhante. Despeje a ganache sobre a torta.
Da montagem:
- Decore sua torta com coco ralado e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Agora é só desenformar essa delícia e saborear!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais