Bolinho de aipim recheado recheado delicioso para fazer pra família ou até mesmo pra vender
Vamos te ensinar a fazer um bolinho de aipim de maneira simples e fica uma delícia
Se você está procurando uma receita fácil, deliciosa, que fará sucesso com todos, precisa conhecer o bolinho de aipim. Ele é uma maravilha de macio, super gostoso e cheio de recheios incríveis. Você pode fazer para o lanche, para a venda ou para surpreender a sua família! Não perca tempo, confira a receita do Canal Bistrô dos Salgados, faça o sensacional bolinho de aipim e receba os elogios!
Como fazer bolinho de aipim
Para preparar o delicioso bolinho de aipim, iniciaremos fervendo aipim na panela de pressão. Após ficar bem macio, vamos passar o aipim por um moedor de carne ou simplesmente esmagar usando um garfo, ou espremedor. Na sequência, vamos misturar ao aipim esmagado: sal, salsinha, caldo de legumes e margarina. Quando homogeneizar tudo, iremos deixar reservado na geladeira por alguns minutos e então separamos a massa em bolinhas de 50g cada. Vamos adicionar em cada uma o recheio de sua escolha, passar na água e na farinha de rosca e finalmente usar óleo quente para fritar, servir e degustar seu fantástico bolinho de aipim!
Ingredientes da receita de bolinho de aipim
salsinha seca (a gosto)
água o quanto baste (para empanar)
100g de manteiga
1 colher de sopa rasa de sal
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
óleo o quanto baste (para empanar)
1,5kg de mandioca / aipim
1 colher (sopa) de caldo de legumes
Para o recheio
presunto ralado
frango desfiado e temperado
muçarela ralada
carne moída cozida e temperada
muçarela cortada em cubos
Modo de preparo
Tire a casca do aipim, divida em pedaços e elimine o fio do centro.
Ponha em uma panela de pressão, coberta com água, tampada e coloque no fogo.
Assim que pegar pressão, marque 20 minutos.
Quando a pressão sair, tire da panela e passe para uma tigela.
Esmague bem todo o aipim com o auxílio de um garfo, ou utilize um moedor de carnes.
Com o aipim esmagado, adicione o sal, a salsinha, o caldo de legumes e a margarina.
Use as mãos para mexer bem até incorporar.
Utilize papel-filme para cobrir e coloque para gelar durante 30 minutos.
Tire da geladeira e separe em bolinhas de 50g cada.
Para a primeira opção de recheio, recheie com carne moída e um cubo de queijo após abrir a bolinha, vede bem e molde, formando pontas de coxinha de ambos os lados do bolinho.
Para o segundo recheio, utilize frango desfiado e um cubo de queijo para rechear, vedando e moldando para ficar no formato de coxinha, com uma pontinha num dos lados.
Já para o terceiro recheio, use presunto e queijo ralados, vede bem, moldando para dar um formato de bolinho suavemente achatado.
Finalmente, recheie utilizando dois cubos de queijo, vedando bem e tirando o ar. Molde deixando no formato de bolinha.
Passe os bolinhos na água e na farinha de pão para empanar.
Aqueça bem o óleo e frite até ficarem douradinhos.
Sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho de aipim!
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