Bolinho de aipim gostoso e saboroso que nem coxinha

Vamos te ensinar como fazer um bolinho de aipim que fica bem crocante e muito suculento

Bolinho De Aipim
Bolinho de aipim

Esse bolinho de aipim é perfeito para uma variedade de ocasiões, desde uma confraternização com os amigos, um aperitivo em dia de jogo, um aniversário, um lanche ou um piquenique. Seja qual for a ocasião, esse bolinho de aipim ensinado pelo Canal Bistrô dos Salgados, fica uma delícia e bem crocante. Faça e apaixone-se!

Como fazer bolinho de aipim

Para fazer esse bolinho de aipim, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como aipim, sal, caldo de legumes em pó, manteiga, salsinha, água, farinha de rosca e o recheio da sua preferência. O modo de preparo desse bolinho de aipim é extremamente simples! Primeiro, cozinhamos o aipim por 20 minutos na pressão e depois amassamos. Preparamos a massa e levamos à geladeira por 30 minutos. Porcionamos a massa, recheamos, modelamos, empanamos e fritamos os salgados, colocando sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Depois é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinho de aipim

Para a massa

  • 1,5 kg  de aipim
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó
  • 100 g de manteiga (ou margarina 80% lipídeos)
  • salsinha a gosto

Para a montagem

  • recheio da sua preferência (o quanto baste)
  • água (o quanto baste)
  • farinha de rosca (o quanto baste)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela de pressão, coloque o aipim e acrescente água até chegar no nível do aipim.
  2. Adicione o sal e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
  3. Escorra a mandioca cozida e amasse com um garfo ou espremedor em uma tigela.
  4. Acrescente o caldo de legumes em pó, a manteiga e a salsinha, misturando muito bem até ficar homogêneo.
  5. Leve a massa coberta à geladeira por cerca de 30 minutos.

Da montagem

  1. Com as mãos levemente untadas, porcione bolinhas da massa e abra-as em formato de cuia.
  2. Recheie com o recheio da sua preferência e modele os salgados em seguida.
  3. Sugerimos rechear com carne moída e queijo, frango desfiado e queijo, presunto e queijo ou apenas queijo.
  4. Empane os salgados passando em água e farinha de rosca, apenas se preferir.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos para que os salgados fritem melhor.
  6. Frite os salgados em óleo quente abundante até dourar bem, colocando sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Agora é só saborear essa delícia de bolinho de aipim super crocante e saboroso!

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