Bolinho chimango com 4 ingredientes bem simples que já tem no seu armário

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolinho chimango, simples e delicioso!

Bolinho Chimango
Bolinho chimango

Esse bolinho chimango, feito com polvilho azedo e outros ingredientes básicos, vai alegrar o seu café ou lanche, agradando a todos! Você não precisa escaldar e nem sovar a massa, ele é feito no liquidificador, cresce muito e fica fantástico, com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro! Não espere mais, confira a receita do Canal Alda Bolos & Cia e faça ainda hoje o divino bolinho chimango!

Como fazer bolinho chimango

Para a receita de bolinho chimango, com um preparo simples e ligeiro, colocaremos no liquidificador: a água fervente, o sal, o óleo e os ovos. Iremos bater logo em seguida, para não cozinhar os ovos, formando uma mistura uniforme. Juntaremos a metade do polvilho e tornaremos a bater. Depois acrescentamos a outra metade do polvilho e bateremos uma vez mais. Colocaremos a massa com o auxílio de uma concha, em forminhas para empadas já untadas com óleo e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente, meia hora. Tire, sirva e deguste seu irresistível bolinho chimango!

Ingredientes da receita de bolinho chimango

  • 100ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (250ml)
  • ½ colher (sopa) generosa de sal
  • 250ml de água fervente

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: a água fervente, o sal, o óleo e os ovos.
  2. Em seguida, tampe e imediatamente bata bem para homogenizar e os ovos não cozinharem.
  3. Desligue e acrescente a metade do polvilho azedo, voltando a bater bem.
  4. Mais uma vez desligue e inclua o restante do polvilho, batendo novamente.
  5. Pegue forminhas grandes de alumínio, para empadas, unte-as com óleo e despeje a massa com uma concha, sem completar até em cima, pois irão crescer. Se preferir, utilize uma forma de furo central untada com óleo ao invés das forminhas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, para assar a 200°C, por cerca de 30 minutos, mas esse tempo pode variar, conforme a potência do forno.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bolinho chimango! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.