Bolinho caipira de frango inteiro com farinha de milho igual feito na fazenda
Sinta-se na fazendo com esse delicioso bolinho caipira de frango com farinha de milho.
Esse bolinho caipira de frango é um salgadinho diferente muito delicioso, o preparo é simples e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolinho maravilhoso.
Como fazer bolinho caipira de frango inteiro com farinha
Vamos começar nosso bolinho caipira preparando o recheio para isso vamos utilizar um frango inteiro, cebola, tomate, azeite, sal e pimenta do reino. Depois vamos preparar a massa, para isso vamos utilizar o caldo do frango cozido, caldo de galinha, fio de óleo, sal à gosto, pimenta à gosto, farinha de milho, batata, polvilho azedo, cheiro verde, salsa e cebolinha. Para finalizar vamos modelar os bolinhos e fritar em óleo bem quente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolinho caipira de frango com farinha de milho.
Ingredientes do bolinho caipira de frango inteiro
Recheio
1 frango inteiro cozido e desfiado
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal à gosto
pimenta-do-reino à gosto
Massa
1 e 1/2 litro do caldo do frango cozido
1 cubinho de caldo de galinha
1 fio de óleo
Sal à gosto
pimenta à gosto
1 kg de farinha de milho
4 batatas cozidas e moídas
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Esquente 1 colher (sopa) de azeite e coloque primeiro 1 cebola picada e deixe dourar, em seguida coloque 1 tomate picado e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos
Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta à gosto, deixe alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem, deixe descansar.
Massa
Ferva 1 e 1/2 litro do caldo do frango cozido com 1 cubinho de caldo de galinha, 1 fio de óleo e abaixe o fogo, despeje 1 kg de farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até que forme um ponto de polenta e desgrude da panela.
No momento em que estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (mármore de preferência).
Aguarde a massa esfriar.
Quando a massa estiver fria, coloque 4 batatas cozidas e moídas e misture utilizando as mãos até que a massa fique homogênea.
Repita o procedimento com 4 colheres (sopa) de polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem).
A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por último, corrija o ponto do sal para a massa não ficar insossa.
Após preparar a massa e o recheio, enrole os bolinhos igual um quibe (mais ou menos o tamanho da palma da mão).
Para finalizar, frite em óleo bem quente.
Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse salgadinho delicioso.
Observações:
O polvilho azedo não pode ser substituído pois é ele que deixa a massa crocante.
A batata é opcional. Ela da maciez e leveza à massa. Se você quiser congelar seu bolinho caipira, não coloque batata entre os ingredientes.
Essa é uma receita grande e que rende muito. Dá pra fazer pra família toda.
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