Bolinhas de frango gratinadas que todo mundo vai te perguntar como você fez
Se você quer impressionar seus convidados com uma delícia que vai brilhar na sua festa ou reunião, faça essa receita de bolinhas de frango gratinado, porque geral vai amar!
Bolinhas de frango gratinadas
As bolinhas de frango gratinadas, receita do canal Gabriel Freitas, são uma opção saborosa e prática para quem procura uma refeição rápida e irresistível. Além disso são perfeitas para servir como entrada ou petiscos numa reunião. Siga o passo a passo e faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer bolinhas de frango gratinadas
Para fazer bolinhas de frango gratinadas iremos precisar para a almondega de frango de, alho, cebola, sal, páprica defumada, cheiro verde e peito de frango. Para os legumes, vamos precisar de batata e cenoura. Para o molho branco iremos utilizar queijo parmesão ralado, leite, farinha de trigo sem fermento, manteiga, sal e noz moscada. Para a montagem vamos utilizar mussarela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada uma dessas deliciosas bolinhas de frango gratinadas!
Ingredientes da receita de bolinhas de frango gratinadas
Para a almondega de frango
1 dente de alho
½ cebola
½ colher(sopa) de sal
1 colher(sopa) de páprica defumada
Cheiro verde a gosto
600 gramas de peito frango
Óleo a gosto
Para os legumes
2 batatas fatiadas
1 cenoura fatiada
Água fervente o quanto baste
Para o molho branco
50 gramas de queijo parmesão ralado
700 ml de leite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
3 colheres(sopa) de manteiga
Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
150 gramas de mussarela
Modo de preparo
Da almondega de frango
No processador coloque o frango cortado em cubos, a cebola picada, a páprica defumada, o sal e o cheiro verde.
Processe lentamente para triturar e homogeneizar os ingredientes e obter uma massinha de frango.
Transfira essa massa para uma vasilha e leve para o freezer para ficar mais firme, e facilitar a modelagem.
Retire do freezer, pegue uma porção de massa com uma colher de sorvete, e com as mãos levemente untadas com óleo modele uma bolinha.
Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolinhas numa frigideira com óleo, leve em fogo médio e deixe “selar” de todos os lados.
Retire do fogo e disponha numa travessa.
Dos legumes
Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque a cenoura deixe cozinhar por 3 minutos, coloque as batatas e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até ficarem macias.
Do molho branco
Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, e misture bem até formar uma pastinha.
Acrescente o leite, o sal, a noz moscada, e continue mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Coloque o queijo parmesão ralado, mexa para agregar e retire do fogo.
Montagem
Coloque uma camada de molho branco num refratário redondo (25 cm de diâmetro), disponha as almondegas seladas e intercale a batata e a cenoura cozidas.
Cubra com o restante do molho branco, coloque a mussarela fatiada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, e se delicie com essas lindas bolinhas de frango gratinadas!
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