As bolinhas de frango gratinadas, receita do canal Gabriel Freitas, são uma opção saborosa e prática para quem procura uma refeição rápida e irresistível. Além disso são perfeitas para servir como entrada ou petiscos numa reunião. Siga o passo a passo e faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer bolinhas de frango gratinadas
Para fazer bolinhas de frango gratinadas iremos precisar para a almondega de frango de, alho, cebola, sal, páprica defumada, cheiro verde e peito de frango. Para os legumes, vamos precisar de batata e cenoura. Para o molho branco iremos utilizar queijo parmesão ralado, leite, farinha de trigo sem fermento, manteiga, sal e noz moscada. Para a montagem vamos utilizar mussarela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada uma dessas deliciosas bolinhas de frango gratinadas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinhas de frango gratinadas
Para a almondega de frango
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- Cheiro verde a gosto
- 600 gramas de peito frango
- Óleo a gosto
Para os legumes
- 2 batatas fatiadas
- 1 cenoura fatiada
- Água fervente o quanto baste
Para o molho branco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 700 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 150 gramas de mussarela
Modo de preparo
Da almondega de frango
- No processador coloque o frango cortado em cubos, a cebola picada, a páprica defumada, o sal e o cheiro verde.
- Processe lentamente para triturar e homogeneizar os ingredientes e obter uma massinha de frango.
- Transfira essa massa para uma vasilha e leve para o freezer para ficar mais firme, e facilitar a modelagem.
- Retire do freezer, pegue uma porção de massa com uma colher de sorvete, e com as mãos levemente untadas com óleo modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolinhas numa frigideira com óleo, leve em fogo médio e deixe “selar” de todos os lados.
- Retire do fogo e disponha numa travessa.
Dos legumes
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque a cenoura deixe cozinhar por 3 minutos, coloque as batatas e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até ficarem macias.
Do molho branco
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, e misture bem até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite, o sal, a noz moscada, e continue mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Coloque o queijo parmesão ralado, mexa para agregar e retire do fogo.
Montagem
- Coloque uma camada de molho branco num refratário redondo (25 cm de diâmetro), disponha as almondegas seladas e intercale a batata e a cenoura cozidas.
- Cubra com o restante do molho branco, coloque a mussarela fatiada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essas lindas bolinhas de frango gratinadas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais