Bolachinha de fubá leve e deliciosa perfeita para a hora do café

Não deixe de conferir como fazer essa espetacular bolachinha de fubá, a combinação perfeita para degustar com um café quentinho!

Bolachinha De Fubá
Bolachinha de fubá

Descubra o segredo da bolachinha de fubá que se desfaz na boca! Uma delícia agradavelmente suave, ideal para acompanhar um cafezinho ou um chá reconfortante. E o melhor: é livre de trigo e lactose! Prepare-se para se apaixonar por essa receita prática que conquistará seu paladar. Confira a receita do Canal Culinária com Gilberto, faça a divina bolachinha de fubá e apaixone-se!

Como fazer bolachinha de fubá 

Para preparar a bolachinha de fubá, utilizaremos: açúcar, fermento em pó, ovo, fubá, margarina e maisena. Misturaremos esses ingredientes todos numa vasilha, até formarmos uma massa firme e lisa. Untaremos ligeiramente as mãos com óleo, retiraremos porções da massa, faremos bolinhas, achatando-as com um garfo e iremos acomodar em uma assadeira previamente untada e polvilhada com fubá. Depois, levaremos ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos. Depois de tirarmos do forno, esperaremos esfriar por cima de uma grade, para então guardá-las em potes com tampa ou degustar sua magnífica bolachinha de fubá!

Ingredientes da receita de bolachinha de fubá 

  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 3 colheres (sopa) de maisena 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha, coloque: o ovo, o açúcar e a maisena, bata bem com o auxílio de um fouet, até formar uma mistura uniforme. 
  2. Ponha a margarina e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Adicione o fubá e o fermento em pó. 
  4. Misture muito bem com uma colher até formar uma massa cremosa, mas firme. O ponto correto é este. 
  5. Tire um pedaço da massa com uma colher, unte as mãos ligeiramente com óleo e faça uma bolinha, achatando-a suavemente com um garfo. 
  6. Vá repetindo o procedimento com o que sobrou da massa e disponha as bolinhas já achatadas em uma assadeira previamente untada e polvilhada com fubá.
  7.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. 
  8. Ao tirar do forno, espere esfriar por cima de uma grade, guardando em potes com tampa ou sirva e delicie-se com sua maravilhosa bolachinha de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Biscoitinho de parmesão fácil e delicioso você mistura os ingredientes e leva para o forno
Bife à parmegiana fácil e rápido para o almoço em família
Como acabar com ferrugem da geladeira de forma simples e econômica
Torta trufada a sobremesa que vai deixar todo mundo com água na boca só de olhar