A receita de bolachinha caseira você prepara de forma fácil e prática e o resultado é uma guloseima irresistível, daquelas que derretem na boca. Para preparar, basta misturar os ingredientes e levar para assar. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo a divina bolachinha caseira, que todos vão amar!
Como fazer bolachinha caseira
Para a receita de bolachinha caseira, os ingredientes necessários são: banha de porco, açúcar, ovos, leite fervendo, sal amoníaco e farinha de trigo. Primeiramente, vamos misturar os ingredientes, adicionando-os seguindo o passo a passo da receita, até o ponto de amassar. Depois, vamos dividir porções da massa da bolachinha, fazer rolinhos e modelar de acordo com a preferência. Finalmente, vamos assar em forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos ou até a bolachinha ficar douradinha. Então vamos tirar do forno e deixar amornar. Sirva e saboreie sua deliciosa bolachinha caseira, que fica sensacional!
Ingredientes da receita de bolachinha caseira
- 200g de banha de porco
- 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
- 3 ovos
- 400 ml de leite quente
- 2 colheres (sopa) de sal amoníaco (bicarbonato de amônio)
- 1,2 kg de farinha (aproximadamente)
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente o açúcar e a banha de porco, misture um pouco, acrescente os ovos e, com o auxílio de um fouet bata bem, por uns 2 minutos, para incorporar. Reserve.
- Em outra bacia grande, coloque o sal amoníaco (o cheiro forte é normal) e o leite fervendo.
- O resultado da reação do sal em contato com o leite, fará com que suba uma espuma, é assim mesmo.
- Junte essa mistura à outra reservada de ovos e banha, mexendo bem.
- Acrescente a farinha aos poucos ,e a cada adição, misture bem com uma colher, até o ponto de amassar.
- Com as mãos, amasse um pouco a massa obtida para que fique bem lisa e desgrude das mãos. O ponto correto da massa é esse.
- Dívida porções de massa, fazendo rolinhos e modele as bolachinhas no formato de sua preferência, ou utilize cortadores de biscoitos.
- Acomode as bolachinhas em uma assadeira untada com banha ou manteiga, e asse em forno pré-aquecido (preferencialmente por 15 minutos, para que esteja bem quente) a 200°C por cerca de 15-20 minutos ou até que fique douradinha.
- Tire do forno, espere esfriar e sirva sua incrível bolachinha caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais