Já imaginou ter sempre em casa bolachinha amanteigada irresistível para se deliciar e oferecer para as visitas em um lanche da tarde? Então, siga agora mesmo o passo a passo dessa bolachinha ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly que são imperdíveis e merecem ser compartilhadas!
Como fazer bolachinhas amanteigadas
Preparar a bolachinha amanteigada é fácil. O modo de preparo da bolachinha amanteigada é simples, primeiro vamos bater na batedeira a margarina e o açúcar até obtermos uma mistura clarinha. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, iremos adicionar os ovos, um de cada vez, batendo até homogeneizar. Na sequência, vamos colocar a farinha peneirada e misturar mais com uma espátula. E então, iremos colocar a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga, modelar as bolachinhas em círculos e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa bolachinha amanteigada maravilhosa e aposto que todos irão adorar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinhas amanteigadas
- 110g de açúcar
- 2 ovos
- 150g de chocolate meio amargo (para cobertura)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 210g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a margarina, o açúcar e bata bastante na velocidade máxima até ficar uma mistura bem clarinha.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione os ovos, um de cada vez, batendo até homogeneizar.
- Coloque a farinha de trigo peneirada e misture mais com uma espátula até obter uma massa lisa e firme.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga, modele as bolachinhas em círculos e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
- Em uma forma virada com o fundo para cima, coloque uma folha de papel manteiga, mergulhe as bolachinhas pela metade em um copo com o chocolate meio amargo derretido e coloque-as no papel manteiga para secar.
- E então, se esbalde experimentando essa gostosura de bolachinha amanteigada que é incrível e super apetitosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais