Bolachinha amanteigada que derrete na boca e todo mundo pensa que você comprou na padaria

Vamos te ensinar a preparar uma bolachinha amanteigada que é saborosíssima, crocante, levinha e ideal para qualquer ocasião principalmente se for acompanhada de um cafezinho fresco é a perfeição

bolachinha amanteigada
bolachinhas amanteigadas

Já imaginou ter sempre em casa bolachinha amanteigada irresistível para se deliciar e oferecer para as visitas em um lanche da tarde? Então, siga agora mesmo o passo a passo dessa bolachinha ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly que são imperdíveis e merecem ser compartilhadas!

Como fazer bolachinhas amanteigadas

Preparar a bolachinha amanteigada é fácil. O modo de preparo da bolachinha amanteigada é simples, primeiro vamos bater na batedeira a margarina e o açúcar até obtermos uma mistura clarinha. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, iremos adicionar os ovos, um de cada vez, batendo até homogeneizar. Na sequência, vamos colocar a farinha peneirada e misturar mais com uma espátula. E então, iremos colocar a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga, modelar as bolachinhas em círculos e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa bolachinha amanteigada maravilhosa e aposto que todos irão adorar!

Ingredientes da receita de bolachinhas amanteigadas

  • 110g de açúcar
  • 2 ovos
  • 150g de chocolate meio amargo (para cobertura)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 210g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a margarina, o açúcar e bata bastante na velocidade máxima até ficar uma mistura bem clarinha.
  2. Com a batedeira ainda ligada, adicione os ovos, um de cada vez, batendo até homogeneizar.
  3. Coloque a farinha de trigo peneirada e misture mais com uma espátula até obter uma massa lisa e firme.
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga, modele as bolachinhas em círculos e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
  5. Em uma forma virada com o fundo para cima, coloque uma folha de papel manteiga, mergulhe as bolachinhas pela metade em um copo com o chocolate meio amargo derretido e coloque-as no papel manteiga para secar.
  6. E então, se esbalde experimentando essa gostosura de bolachinha amanteigada que é incrível e super apetitosa!

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