Bolacha de nata que desmancha na boca perfeita para servir com um chá ou café quentinho

Essa bolacha de nata desmancha na boca e fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um chá ou café bem quentinho

Bolacha De Nata
Bolacha de nata – Créditos Canal Luciana Hespanhol

Pensa numa bolacha de nata, com uma textura tão macia que desmancha na boca! E além disso super fácil de fazer e perfeita para servir num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolacha de nata e faça ainda hoje essa delícia, com certeza vai ser paixão à primeira mordida!

Como fazer bolacha de nata 

Para fazer bolacha de nata iremos precisar de maisena, farinha de trigo, açúcar, nata, gemas, fermento em pó e margarina. Primeiramente iremos misturar com uma colher de pau os ingredientes da massa da bolacha de nata numa tigela, exceto a maisena que será adicionada até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar uma bolinha com a massa da bolacha de nata, achatar com um garfo e dispor numa assadeira untada com margarina. Iremos fazer esse processo com toda a massa e assar a bolacha de nata em forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos. Retirar, deixar esfriar sobre uma grade, e se deliciar com a mais gostosa bolacha de nata da vida!

Ingredientes da receita de bolacha de nata 

  • 4 copos(requeijão) de maisena aproximadamente 
  • 1 copo(requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) não muito cheio de açúcar
  • 1 pote de nata (300 gramas)
  • 3 gemas 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa)bem cheia de margarina

Modo de preparo 

  1. Numa tigela grande coloque as gemas, o açúcar e a nata. Misture tudo muito bem com uma colher de pau até obter uma mistura cremosa e homogênea. 
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture um pouco mais. Acrescente por último a maisena, aos poucos, até obter o ponto de amassar. 
  3. Transfira para uma bancada e continue colocando a maisena até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos. 
  4. Coloque a maisena “aos poucos” porque a quantidade necessária para chegar no ponto correto da massa, vai depender dos tamanho das gemas. Portanto vá colocando até chegar no ponto ideal. Não coloque demais, pois a bolacha irá ficar quebradiça.
  5. Pegue uma porção da massa, modele uma bolinha e achate levemente com um garfo. Disponha a bolacha numa assadeira levemente untada com margarina. 
  6. Faça isso com todo o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva essa gostosa bolacha de nata!

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