Você vai aprender uma deliciosa bolacha de maçã com canela feita de forma rápida e usando ingredientes básicos. O sabor e o aroma dessa receita são sensacionais. Foge do tradicional e encanta a todos. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal juh simplicia e se surpreenda com a maravilha dessa bolacha de maçã com canela.
Como fazer bolacha de maçã com canela
Para fazer essa maravilhosa bolacha de maçã com canela iremos os ingredientes utilizados são: ovo, margarina ou manteiga, leite, açúcar refinado, sal, maçãs raladas, fermento em pó para bolo, farinha de trigo. Essa receita é bem fácil os ingredientes são misturando manualmente em uma tigela, quando a massa estiver pesada passe para uma bancada e sove até que ela fique bem lisa e uniforme. Modele as bolachinhas, empane no açúcar com canela e asse por cerca de 30 minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha de maçã com canela
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de margarina ou manteiga
- 1 xicara(chá) de leite
- 1 ½ xicara(chá)de açúcar refinado
- 1 colherzinha (chá) de sal
- 2 maçãs pequenas raladas em ralo fino
- 1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
- 900 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
- Para começar rale as maçãs, não é necessário retirar as cascas.
- Em uma tigela adicione o açúcar e o ovo, bata usando um garfo ou um fouet até que essa misture fique esbranquiçada.
- Acrescente a maça ralada, o sal, o leite e o fermento mexendo bem após cada adição.
- A farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos até que a massa fique bem lisinha. Quando a massa pesar passe para uma bancada e sove com as mãos até não grudar mais.
- Modele a bolacha, aqui fizemos um rolinho, trançamos esse rolinho e juntamos as extremidades fechando.
- Empane em uma mistura de açúcar e canela em pó e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deguste dessa maravilhosa bolacha de maçã com canela.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais