Bolacha caseira da fazenda: desmancha na boca e fica uma delícia com um cafezinho

Quer preparar em alguns minutos a mais saborosa bolacha caseira do mundo? Faça essa receita, simples assim!

Bolacha Caseira
Bolacha caseira

Nada mais aconchegante do que o cheirinho de bolacha caseira assando no forno não é mesmo? confira essa receita, fácil de preparar, não leva muito ingredientes, e o resultado é uma delícia crocante com um sabor e textura de dar água na boca. Faça, você vai se apaixonar, é incrível!

Como fazer bolacha caseira 

Para fazer bolacha caseira vamos precisar de queijo meia cura ralado, polvilho doce ou azedo, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo e misturar bem até obter uma massa cremosa e homogênea. Teremos que seguir as instruções do restante do preparo, até a finalização, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de bolacha caseira 

  • 1 prato de queijo meia cura ralado 
  • 1 prato de polvilho doce ou azedo 
  • 1 prato de farinha de trigo 
  • 1 prato de açúcar
  • ½ prato de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

** Utilize um prato fundo como medida

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o óleo, a farinha de trigo, o polvilho doce ou azedo, o fermento em pó e misture bem para incorporar. 
  3. Acrescente o queijo meia cura ralado e misture levemente para agregar e obter uma massa cremosa e homogênea que grude levemente nas mãos.
  4. Pegue uma porção de massa com uma colher, e com as mãos enluvadas, modele a bolacha e disponha numa forma untada e enfarinhada. 
  5. Repita o processo com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  6. Retire do forno, e se delicie com essa maravilhosa bolacha caseira!

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