Nada mais aconchegante do que o cheirinho de bolacha caseira assando no forno não é mesmo? confira essa receita, fácil de preparar, não leva muito ingredientes, e o resultado é uma delícia crocante com um sabor e textura de dar água na boca. Faça, você vai se apaixonar, é incrível!
Como fazer bolacha caseira
Para fazer bolacha caseira vamos precisar de queijo meia cura ralado, polvilho doce ou azedo, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo e misturar bem até obter uma massa cremosa e homogênea. Teremos que seguir as instruções do restante do preparo, até a finalização, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha caseira
- 1 prato de queijo meia cura ralado
- 1 prato de polvilho doce ou azedo
- 1 prato de farinha de trigo
- 1 prato de açúcar
- ½ prato de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
** Utilize um prato fundo como medida
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o óleo, a farinha de trigo, o polvilho doce ou azedo, o fermento em pó e misture bem para incorporar.
- Acrescente o queijo meia cura ralado e misture levemente para agregar e obter uma massa cremosa e homogênea que grude levemente nas mãos.
- Pegue uma porção de massa com uma colher, e com as mãos enluvadas, modele a bolacha e disponha numa forma untada e enfarinhada.
- Repita o processo com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essa maravilhosa bolacha caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais