Essa receita de bisteca de porco no forno é uma verdadeira maravilha. É uma excelente opção para as refeições do dia-a-dia, pois além de deliciosa é também muito fácil e prática de fazer e tem também um ótimo custo-benefício. Faça bisteca de porco no forno hoje mesmo e conquiste o paladar de todo mundo em casa!
Como fazer bisteca de porco no forno
O preparo dessa receita é muito fácil e o segredo é o tempero, que faz toda a diferença no sabor da carne. O primeiro passo da nossa receita é temperar as bistecas suínas com sal e alho amassado. Enquanto a carne descansa um pouco, vamos preparar uma marinada com vinho branco, mostarda, colorau, tempero baiano, pimenta-de-cheiro e cebola. Assim que despejarmos esse tempero na carne, adicionamos também suco de laranja e azeite. Depois passamos a carne para uma forma junto com um pouco de tempero. Agora é só levar ao forno e deixar assar dos dois lados até que a carne esteja bem douradinha!
Ingredientes da receita de bisteca de porco no forno
- 4 bistecas de porco
- ½ cebola picada
- pimenta-de-cheiro a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher chá de tempero baiano
- 100mL de vinho branco
- 100mL de azeite
- 100mL suco de laranja
- sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com sal e alho. Reserve.
- Em um bowl, adicione o vinho branco seco, a mostarda, o colorau, o tempero baiano, a pimenta-de-cheiro e a cebola.
- Despeje esse tempero sobre a carne e deixe marinar por 10 minutos.
- Regue a carne com azeite e suco de laranja.
- Acomode as bistecas em uma assadeira e coloque um pouco do tempero por cima.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Na metade do tempo, vire as bistecas.
- Agora é só retirar do forno e servir essa delícia de bisteca de porco no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo brigadeiro molhadinho e delicioso para servir no lanche ou na festinha de aniversário
Sabão sem soda com excelente rendimento para deixar as roupas limpas e o chão brilhando
Bolo de limão com cobertura de leite condensado irresistível e muito fácil de preparar
Cupim na panela de pressão fácil a carne derrete na boca e fica muito saborosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais