Bisnaguinha caseira bem macia e fofinha rende um monte dá para guardar para semana toda

Aprenda a preparar essa maravilhosa bisnaguinha caseira, simples e deliciosa!

Bisnaguinha Caseira
Bisnaguinha caseira

O que você acha de preparar uma saborosa bisnaguinha caseira, que tem um ótimo rendimento e vai conquistar crianças e adultos? Com essa receita fácil e prática, você fará essa gostosura que traz uma textura fofa e macia, perfeita para servir no seu café ou lanche e também colocar na lancheira das crianças! Confira a receita do Canal Escola DE SALGADOS, faça a incrível bisnaguinha caseira e arrase!

Como fazer bisnaguinha caseira

Para a bisnaguinha caseira, numa vasilha, colocaremos o leite, a baunilha, o açúcar, o leite em pó, o sal, os ovos e a margarina, e mexeremos bem. Juntaremos o fermento e mexeremos um pouco mais. Incorporaremos a farinha gradualmente, mexendo após cada acréscimo. Passaremos a massa para uma superfície enfarinhada e sovaremos manualmente, por uns 10-15 minutos, até formar uma massa lisinha, sem grudar mais nas mãos. Faremos uma bola com a massa, adicionaremos num saco plástico, cobriremos com um guardanapo e manteremos em repouso por meia hora. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina bisnaguinha caseira!

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira

  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros, batidos com um garfo
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione o leite morno, a essência de baunilha, o açúcar, o leite em pó, o sal, os ovos batidos com o garfo e a margarina, depois misture bem.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e misture mais um pouco.
  3. Agregue aos poucos a farinha de trigo, misturando após cada adição.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e vá sovando com as mãos por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa, macia, aveludada e sem grudar nas mãos.
  5. Forme uma bola com a massa, coloque num saco plástico limpinho, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  6. Passe a massa para a bancada enfarinhada e abra manualmente, formando um retângulo.
  7. Em seguida, abra com um rolo, deixando a massa na espessura de um dedo, depois corte-a em tiras não muito largas.
  8. Na sequência, meça 3 dedos e vá cortando essas tiras, para formar as bisnaguinhas, não sendo necessário modelar.
  9. Disponha as bisnaguinhas numa assadeira retangular grande, previamente untada com óleo, deixando um espaço entre elas.
  10. Após fermentar um pouco, dobrando de volume, leve para assar em forno que já precisa estar pré-aquecido por uns 10 minutos a 180°C, assando por cerca de 10 a 15 minutos, na grade mais alta do forno. Na grade mais baixa, adicione uma forma vazia, para proteger os pães, não deixando queimar.
  11. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua sensacional bisnaguinha caseira!

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