Biscoito de vento da vovó que rende bastante e fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar uma receita típica de Minas aqueles amados biscoitinho de vento crocante e saboroso que a gente não consegue parar de comer.

Biscoito De Vento
Biscoito de vento

O biscoito de vento é uma receita mineira feita de polvilho e que resulta em um biscoitinho crocante perfeito para ser degustado a qualquer hora do dia. O problema do biscoito de vento é que você não vai querer parar de comer. Então confira o passo a passo e deguste dessa maravilhosa receita de biscoito de vento do canal Alda Bolos & Cia.

Como fazer biscoito de vento

Para o preparo do biscoito de vento vamos precisar de ovos, sal, óleo, água, leite, polvilho e bicarbonato. Comece por escaldar o polvilho misturado com sal e bicarbonato, incorporando os líquidos fervidos. Deixe a massa descansar por 5 minutos e acrescente os ovos e água se necessário. Modele os biscoitos de vento e asse por cerca de 20 minutinhos. E está pronto esse biscoito que é tão amado por todos.

Ingredientes da receita de biscoito de vento

  • 3 a 4 ovos
  • 1 colher rasa de sal
  •  100ml de óleo
  • 150ml de água 
  • 250ml de leite 
  • 450g de polvilho azedo ou doce  
  • 1 Pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. O primeiro passo dessa receita é escaldar o polvilho e para isso precisaremos ferver o leite, o óleo e a água.
  2. Em tigela misture o polvilho, o sal e o bicarbonato. Em seguida adicione a mistura de líquidos fervente misturando bem.
  3. Aguarde 5 minutos ou até que a massa esteja de morna. Adicione os ovos e sove com as mãos. Caso a sua massa ainda esteja quente mexa usando uma colher de pau.
  4. Caso a massa esteja um pouco dura adicione água aos poucos.
  5. Coloque a massa para um saco de confeitar e modele os biscoitos em uma assadeira untada com margarina.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido á 230° por cerca de 20 minutos
  7.  Retire do forno e saboreie o seu biscoito de vento.

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