Biscoitos

Biscoito de polvilho na batedeira sequinho e crocante é só bater os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de polvilho que fica sequinho, crocante e delicioso, perfeito para o lanche

biscoito de polvilho – Créditos Canal Agna Campideli

Biscoito de polvilho é uma deliciosa opção para comer no lanche, no café ou a qualquer momento do dia, quando bate aquela fominha. Por fora ele fica bem crocante e levemente macio por dentro, uma combinação excelente. O preparo é muito simples e o resultado é de dar água na boca. Faça hoje mesmo esse biscoito de polvilho! 

Como fazer biscoito de polvilho

Para fazer essa receita, começamos misturando o polvilho e o óleo. Depois, vamos levar ao fogo água e óleo até ferver, para na sequência escaldarmos o polvilho com essa mistura. Feito isso, vamos bater por alguns instantes na batedeira. Em seguida, é a vez de misturarmos bem leite e ovos, e também despejar sobre a massa e deixar bater por alguns minutos na batedeira. Assim que a massa estiver homogênea, vamos colocá-la em um saco de confeitar e modelar os biscoitos em uma assadeira, no formato de nossa preferência. Depois de modelar os biscoitos, é só levar para assar em forno devidamente preaquecido! 

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • 600g de polvilho azedo
  • 300mL de água
  • 300mL de óleo
  • 200mL de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela a água e ⅓ do óleo e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Em uma batedeira, adicione o polvilho, o sal e o restante do óleo e misture até ficar com a textura de uma farofa.
  3. Despeje a aǵua e o óleo fervendo sobre o polvilho e coloque para bater utilizando a raquete da batedeira.
  4. Em um bowl, bata os ovos com o leite e despeje na batedeira.
  5. Bata por aproximadamente 5 minutos.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar.
  7. Modele os biscoitos em uma assadeira em formato de círculo ou em palitos compridos.
  8. Preaqueça o forno a 180°C.
  9. Coloque a assadeira no forno e, nesse momento, eleve a temperatura a 250°C.
  10. Asse por aproximadamente 25 minutos.
  11. Agora é só de deliciar com seu biscoito de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Nunca mais joguei pão amanhecido fora agora eu faço esse delicioso bolinho de carne de boteco
Fiz uma limpeza completa da máquina de lavar roupas e parece que ela acabou de chegar da loja
Frango frito crocante para o almoço ou para comer como porção uma delícia simples de fazer
Lanche de forno de liquidificador recheado com queijo e calabresa uma delícia rápida de preparar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.