Biscoitos

Biscoito de polvilho frito para servir com café ou até mesmo como tira-gosto receita mineira

Esse biscoito de polvilho frito é um lanche perfeito para servir com um café bem quentinho

Biscoito de polvilho frito – Créditos Canal Ediane comida mineira

O biscoito de polvilho frito é um tipo de gostosura deliciosa mas muita gente tem receio de fazer por ter receio que o biscoito de polvilho frito estoure. Confira a versão dessa receita e você vai poder fazer essa maravilha sem problemas. Faça hoje e surpreenda-se com o resultado divino!

Como fazer biscoito de polvilho frito

Para fazer biscoito de polvilho frito vamos precisar de ovos, leite, água, óleo, polvilho azedo, açúcar e sal. Iremos ferver o leite, a água e o óleo para depois “escaldar” o polvilho já previamente misturado com o sal e o “açúcar”. Teremos que deixar esfriar para acrescentar os ovos e amassar até obter o ponto correto. Em seguida modelar o biscoito de polvilho frito e dispor numa panela com óleo “frio” e só depois levar ao fogo para fritar seguindo o passo a passo. Para que o biscoito de polvilho frito não estoure, é fundamental colocar “açúcar” na massa e dispor o biscoito em óleo “frio” antes de levar ao fogo. E agora é só se deliciar com essa maravilha de biscoito de polvilho frito!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

  • 2 ovos
  • 90 ml de leite
  • 90 ml de água
  • 60 ml de óleo
  • 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Numa leiteira, coloque o leite, o óleo e a água. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. Numa tigela coloque o polvilhe, o sal e o açúcar (1ª. regra para o polvilho não estourar).
  3. Coloque a mistura de leite fervente sobre o polvilho na tigela. Esse é o processo de “escaldar’ o polvilho.
  4. Deixe esfriar muito bem, e adicione 1 ovo, e misture bem com as mãos. Coloque o outro ovo, e misture um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. O ponto correto é de uma massa lisa, que grude só um pouquinho nas mãos. Caso a massa fique muito mole coloque mais polvilho, se ficar muito dura, coloque mais ovo.
  6. Unte as mãos levemente com óleo e modele os biscoitos em formato de bastões.
  7. Vá dispondo dentro de uma panela, fora do fogo e com o óleo “frio” (2ª. regra para que o biscoito não estoure.
  8. Coloque pequenas quantidades, porque eles irão crescer.
  9. Leve ao fogo alto, e quando os biscoitos começarem a subir na superfície diminua o fogo.
  10. Deixe dourar de todos os lados, retire o excesso de óleo em papel toalha. E disponha numa travessa.
  11. Para fritar a segunda remessa, espere o óleo esfriar por completo, e repita todo o processo.
  12. E um maravilhoso biscoito de polvilho frito acaba de ficar pronto! Sirva-se!

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