O Biscoito de Polvilho Doce da Jhéssika Pessoa é perfeito para o seu café da tarde!
Ele é fácil de fazer, delicioso e vai combinar perfeitamente com o seu cafezinho.
Existem várias receitas de biscoito de polvilho, como o biscoito de polvilho feito com polvilho azedo e o biscoito de polvilho frito, mas o biscoito de polvilho que trazemos hoje, com polvilho doce, fica especialmente saboroso, pois ele é assado e feito com muito queijo mussarela.
Por isso, se você quer fazer um biscoito de polvilho realmente especial, não perca essa receita!
Como Fazer Biscoito de Polvilho Doce
Para fazer o biscoito de polvilho doce, vamos precisar de polvilho doce, óleo, água, queijo mussarela ralado, ovos e sal.
São ingredientes simples, fáceis de encontrar nos supermercados e que você sempre tem em casa.
O modo de preparo tem um segredinho: tem que escaldar o polvilho doce com a água e o óleo fervidos, depois acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa úmida e que gruda nas mãos.
Por último, você vai acrescentar a mussarela ralada e o seu biscoito de polvilho doce estará pronto!
Para finalizar, basta modelar os biscoitos com as mãos untadas de óleo, coloca-los em uma forma e leva-los para assar por 30 a 40 minutos.
Nem precisa untar a forma. Os biscoitos de polvilho doce desgrudam muito facilmente depois de assados!
Faça hoje mesmo os deliciosos biscoitos de polvilho doce para o café da sua família. Será um sucesso!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Biscoitos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias: 220 kcal
Ingredientes da Receita de Biscoito de Polvilho Doce
- 3 copos de polvilho doce (copo medidor de 190ml)
- ½ copo de óleo
- 1 e ½ copo de água
- 1 copo de queijo mussarela ralado
- 2 a 4 ovos (depende do tamanho dos ovos)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque o polvilho doce em uma bacia e reserve.
- Em uma leiteira, ferva o óleo, a água e o sal e despeje sobre o polvilho doce.
- Com uma colher de pau, misture até formar uma massa.
- Quando esfriar, acrescente os ovos, um a um, até obter uma massa úmida e que pega nas mãos.
- Adicione a mussarela ralada e misture bem.
- Unte as mãos com óleo e modele a massa no formato desejado (anel, bolinha, ferradura ou palito).
- Disponha os biscoitos em uma forma (não precisa untar), reservando um espaço entre eles.
- Leve para assar em forno preaquecido a 280ºC até os biscoitos dourarem levemente (entre 30 e 40 minutos, aproximadamente).
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais