Biscoitos

Biscoito de polvilho assado receita que aprendi em Minas uma delícia

Esse biscoito de polvilho assado é delicioso, perfeito para servir no lanche com um café ou chá

Biscoito de polvilho assado – Créditos Canal Ediane – comida mineira

O biscoito de polvilho assado é uma clássica guloseima que também é chamado de “chimango”. Super fácil e rápido de fazer, e muito saboroso. Confira o passo a passo dessa versão de biscoito de polvilho assado, faça hoje, e você vai se apaixonar pelo resultado fantástico dessa delícia!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para fazer biscoito de polvilho assado vamos utilizar polvilho azedo, ovos, queijo parmesão ralado, óleo, água, leite e sal. Iremos ferver o leite com a água e o óleo, e escaldar o polvilho azedo com essa mistura. Deixar esfriar bem, adicionar os ovos, um a um, o queijo ralado, e amassar até obter uma massa lisa que parece que vai grudar nas mãos, mas não gruda. Na sequência, com as mãos levemente untadas com óleo, vamos modelar bastões, com a massa de biscoito de polvilho assado, dispor numa assadeira e assar por 30-40 minutos ou até dourar. Retirar do forno, e se deliciar com esse espetáculo de biscoito de polvilho assado!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • ½ kg de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 150ml de óleo
  • 150ml de água
  • 150ml de leite
  • 1 colher(sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite, a água e óleo. Leve ao fogo médio até ferver. Coloque o polvilho azedo numa tigela, adicione o sal e misture bem.
  2. Coloque a mistura de leite fervente sobre o polvilho para escaldar. Deixe esfriar bem.
  3. Depois de bem frio, adicione os ovos, mas um de cada vez, e o queijo ralado, amassando bem a cada adição, até dar o ponto de uma massa lisa e homogênea.
  4. Dica: se os ovos forem grandes talvez não seja necessário todos os ovos da receita. O ponto correto da massa é quando a massa parecer que está grudando mas não está.
  5. Unte levemente as mãos com óleo, e modele bastõezinhos com a massa e disponha numa assadeira.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, e sirva bem quentinho esse maravilhoso biscoito de polvilho assado!

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