Biscoito de polvilho assado macio por dentro e crocante por fora perfeito para servir com café

Confira agora mesmo como fazer esse biscoito de polvilho assado delicioso, perfeito para servir no lanche do dia a dia

Biscoito De Polvilho Assado
Biscoito de polvilho assado

Descubra o segredo por trás do famoso biscoito de polvilho assado ao estilo mineiro, uma iguaria que conquista paladares, trazendo crocância na parte externa com um interior aerado e levinho! Simples e delicioso, ele é perfeito para surpreender no café ou lanche. Confira a receita do conosco a receita do Canal Ediane – Comida Mineira, faça o incrível biscoito de polvilho assado e delicie-se! 

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para o biscoito de polvilho assado, utilizaremos: óleo, polvilho azedo, muçarela ralada, sal, ovos e água. Ferveremos a água e o óleo. Numa vasilha, agregaremos o polvilho e o sal, misturando bem. Derramaremos a água quente com óleo sobre o polvilho, misturaremos para que os ingredientes se incorporem e esperaremos esfriar. Vamos incluir os ovos e amassar bem, conferindo os passos desta parte do preparo. Adicionaremos a muçarela, misturando bem. Com um pouco de óleo untaremos as mãos, para moldar os biscoitos, acomodando-os numa forma, assando por uns 30-40 minutos em um forno pré-aquecido a 180°C. Sirva e deguste seu fantástico biscoito de polvilho assado!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 1 colher (sopa) rasa de sal 
  • 4 ovos inteiros
  • 500g de polvilho azedo 
  • 200ml de água filtrada 
  • 150ml de óleo 
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Opte sempre pelo polvilho azedo, pois isso garantirá um sabor mais rico e um maior crescimento do biscoito. 
  2. Em uma panela pequena, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura. 
  3. Em uma tigela, ponha o polvilho azedo e o sal, mexendo bem para uniformizar. 
  4. Derrame por cima do polvilho para escaldá-lo, a mistura de água e óleo bem quente, mexendo vigorosamente para incorporar o líquido. 
  5. Aguarde até que esfrie para prosseguir com a receita.
  6. Assim que o polvilho tiver esfriado totalmente, adicione os ovos, um de cada vez, e vá amassando bem manualmente, até formar uma massa uniforme e um pouco pegajosa. 
  7. Atenção! A quantidade de ovos pode variar, dependendo do tamanho deles. O ponto certo é uma massa que “cola” nas mãos, mas que se desgruda da tigela.
  8. Acrescente a muçarela ralada e mexa mais um pouco, para incorporar.
  9. Para modelar, unte as mãos com um pouco de óleo e forme os biscoitos, retirando um pedaço da massa, podendo fazê-los em formato de palitinhos ou argolas, conforme sua preferência. 
  10. Acomode-os em uma forma (sem a necessidade de untar) e coloque em forno previamente aquecido a 180°C para assar durante 30-40 minutos. 
  11. Após tirar do forno, transfira para uma travessa. Sirva e aprecie seu espetacular biscoito de polvilho assado!

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