Descubra o segredo por trás do famoso biscoito de polvilho assado ao estilo mineiro, uma iguaria que conquista paladares, trazendo crocância na parte externa com um interior aerado e levinho! Simples e delicioso, ele é perfeito para surpreender no café ou lanche. Confira a receita do conosco a receita do Canal Ediane – Comida Mineira, faça o incrível biscoito de polvilho assado e delicie-se!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para o biscoito de polvilho assado, utilizaremos: óleo, polvilho azedo, muçarela ralada, sal, ovos e água. Ferveremos a água e o óleo. Numa vasilha, agregaremos o polvilho e o sal, misturando bem. Derramaremos a água quente com óleo sobre o polvilho, misturaremos para que os ingredientes se incorporem e esperaremos esfriar. Vamos incluir os ovos e amassar bem, conferindo os passos desta parte do preparo. Adicionaremos a muçarela, misturando bem. Com um pouco de óleo untaremos as mãos, para moldar os biscoitos, acomodando-os numa forma, assando por uns 30-40 minutos em um forno pré-aquecido a 180°C. Sirva e deguste seu fantástico biscoito de polvilho assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 ovos inteiros
- 500g de polvilho azedo
- 200ml de água filtrada
- 150ml de óleo
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Opte sempre pelo polvilho azedo, pois isso garantirá um sabor mais rico e um maior crescimento do biscoito.
- Em uma panela pequena, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura.
- Em uma tigela, ponha o polvilho azedo e o sal, mexendo bem para uniformizar.
- Derrame por cima do polvilho para escaldá-lo, a mistura de água e óleo bem quente, mexendo vigorosamente para incorporar o líquido.
- Aguarde até que esfrie para prosseguir com a receita.
- Assim que o polvilho tiver esfriado totalmente, adicione os ovos, um de cada vez, e vá amassando bem manualmente, até formar uma massa uniforme e um pouco pegajosa.
- Atenção! A quantidade de ovos pode variar, dependendo do tamanho deles. O ponto certo é uma massa que “cola” nas mãos, mas que se desgruda da tigela.
- Acrescente a muçarela ralada e mexa mais um pouco, para incorporar.
- Para modelar, unte as mãos com um pouco de óleo e forme os biscoitos, retirando um pedaço da massa, podendo fazê-los em formato de palitinhos ou argolas, conforme sua preferência.
- Acomode-os em uma forma (sem a necessidade de untar) e coloque em forno previamente aquecido a 180°C para assar durante 30-40 minutos.
- Após tirar do forno, transfira para uma travessa. Sirva e aprecie seu espetacular biscoito de polvilho assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais