O biscoito de pão de mel é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria. Além disso é perfeito para servir num café ou chá da tarde, e extremamente delicioso. Siga o passo a passo da versão do canal receitas de pai e faça o melhor biscoito pão de mel da sua vida!
Como fazer biscoito de pão de mel
Para fazer biscoito de pão de mel vamos utilizar leite, mel, margarina, chocolate 50% cacau, fermento em pó, farinha de trigo, açúcar mascavo, 1 ovo, cravo e canela em pó. Iremos misturar os ingredientes da massa do biscoito de pão de mel seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de biscoito de pão de mel teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa gostosura de biscoito de pão de mel!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de pão de mel
- 4 colheres(sopa) de leite
- 4 colheres(sopa) de mel
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, a margarina, o mel, o açúcar mascavo, o cravo e a canela em pó, o chocolate 50% cacau, o leite, e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo + fermento, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Leve para geladeira por 20 minutos para ficar mais firme e ficar melhor para modelar.
- Retire da geladeira, pegue uma porção (25 gramas) e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada levemente.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e disponha numa travessa.
- E agora é só saborear esse maravilhoso biscoito de pão de mel!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais