O biscoito champanhe caseiro é um clássico requintado da confeitaria, e é apreciado por muita gente por ter uma textura leve e um sabor delicado que derretem na boca. É a opção ideal para preparar vários tipos de sobremesas, ou para servir num café ou chá da tarde. Faça, é sobre isso!
Como fazer biscoito champanhe caseiro
Para fazer biscoito champanhe caseiro vamos utilizar cremor de tártaro, essência de baunilha, açúcar, farinha de trigo, claras, gemas peneiradas e açúcar cristal. Primeiramente iremos colocar as claras na tigela da batedeira, adicionar o cremor de tártaro e bater bem até atingir picos firmes. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito champanhe
- 1 grama de cremor de tártaro (*)
- 15 ml de essência de baunilha
- 125 gramas de açúcar
- 125 gramas de farinha de trigo
- 5 claras
- 5 gemas peneiradas
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
**essa receita não leva fermento em pó.
(*) O cremor de tártaro é um pó branco e sem odor ideal para ser utilizado no preparo de cremes, doces, bolos e outras sobremesas e também auxilia no ponto de claras em neve, caldas de açúcar e coberturas aeradas como chantilly.
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras, o cremor de tártaro e bata bem até atingir picos firmes. Adicione o açúcar e bata um pouco mais para incorporar.
- Acrescente as gemas peneiradas, a essência de baunilha, e bata bem em velocidade mínima para agregar.
- Coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture levemente com um fouet a cada adição.
- Transfira essa mistura num saco de confeitar, corte a ponta e modele os biscoitos com o diâmetro de 1,5 cm, numa assadeira forrada com tapete de silicone e polvilhe açúcar cristal.
- É importante utilizar tapete de silicone para o assamento. Caso não tenha, disponha os biscoitos modelados diretamente na assadeira, não utilize papel manteiga, pois irá grudar e ao retirar irá quebrar todos os biscoitos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, retire do forno deixe amornar e transfira para uma travessa.
- E agora se delicie ou utilize como preferir esse lindo biscoito champanhe caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais