Biscoito amanteigado de goiabada que derrete na boca e muito fácil de preparar

Vamos te ensinar a preparar um delicioso biscoito amanteigado que derrete na boca perfeito para servir em um chá com as amigas.

Biscoito Amanteigado De Goiabada
biscoito amanteigado de goiabada

O biscoito amanteigado de goiabada é uma tem um sabor incrível que derrete na boca. Perfeito para ser servido juntamente com um chá em uma reunião com as amigas. A sua mesa vai ficar perfeita com a delicadeza desse biscoito amanteigado de goiabada do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.

Como fazer biscoito amanteigado de goiabada

Para preparar o biscoito amanteigado de goiabada vamos usar manteiga ou margarina, açúcar, leite, trigo, amido de milho, essência de baunilha, goiabada e água. Para preparar a biscoitinho amanteigado de goiabada vamos misturar os ingredientes em uma tigela, passar para um saco de confeitar e modele diretamente na assadeira. Asse por cerca de 15 minutos, recheio com a goiabada derretida com água e sirva esse perfeito biscoito amanteigado de goiabada.

Ingredientes da receita de biscoito amanteigado de goiabada

  • 250 g de manteiga ou margarina (1 xícara +1 colher (sopa))
  • 140 g de açúcar (1/2 xícara de açúcar + 2 colheres (sopa)) 
  • 5 colheres (sopa) de leite (50 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 g) 
  • 2 xícaras de amido de milho (260 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Goiabada a gosto  
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Adicione a manteiga em uma tigela e bata por alguns segundo para misturar.
  2. Acrescente o açúcar e misture novamente até que a mistura fique levemente esbranquiçado.
  3. Adicione o leite aos poucos, uma colher de cada vez. Misturando bem após cada adição.
  4. Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas e por último a essência de baunilha. 
  5. Agora é só mexer tudo muito bem até que a massa esteja bem uniforme.
  6. É importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
  7. Coloque a massa em um saco de confeitar e modele os biscoitinhos diretamente na assadeira.
  8. Leve ao forno pré-aquecido á 180° de 15 a 20 minutos. 
  9. É importante observar o fundo do seu biscoito, não deixe ficar muito escuro para que o biscoito amanteigado de goiabada não fique seco.
  10. Em uma panela derreta a goiabada e a água (para cada 100g de goiabada adicione 2 colheres de água) misture até que derreta por completo. 
  11. Agora é só usar a goiabada derretida para rechear os biscoitos e está pronto o seu biscoito amanteigado de goiabada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.