O biscoitinho de leite condensado com maisena é facílimo de preparar, pois basta misturar os ingredientes, modelar e assar e o resultado é um biscoitinho irresistível, impossível comer um só. Essa delícia é macia, desmancha na boca e vai encantar a todos. Confira a receita e faça ainda hoje o sensacional biscoitinho de leite condensado com maisena, que será muito elogiado!
Como fazer biscoitinho de leite condensado com maisena
Para a receita de biscoitinho de leite condensado com maisena, os ingredientes necessários são apenas três: manteiga, leite condensado e maisena. Começaremos misturando a manteiga com o leite condensado e então vamos acrescentar aos poucos a maisena, até formar uma massa macia e lisinha. Iremos aguardar a massa repousar por 1 hora, e em seguida, fazer bolinhas, distribuir em uma assadeira untada com manteiga, utilizando um garfo para achatá-las. Vamos assar durante 12 minutos em forno pré-aquecido e depois disso tirar do forno. Sirva essa maravilha de biscoitinho de leite condensado com maisena e aproveite essa maravilha ou faça o armazenamento em potes.
Ingredientes da receita de biscoitinho de leite condensado com maisena
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ½ xícara (chá) de maisena
Modo de preparo
- Adicione em uma vasilha: a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado, e, para que incorpore, mexa tudo muito bem com o auxílio de uma espátula.
- Acrescente gradualmente a maisena à mistura, garantindo uma boa incorporação a cada adição, até que a consistência permita amassar suavemente com as mãos, formando uma massa macia e lisinha.
- Volte para a vasilha, utilize plástico-filme para cobrir e aguarde descansar em temperatura ambiente, durante 1 hora. Não coloque na geladeira.
- Decorrido esse tempo, leve a massa para uma bancada plana e faça um rolinho com um pedaço da massa, cortando em seguida pedaços menores e formando bolinhas.
- Unte uma assadeira com manteiga, distribua as bolinhas e vá achatando uma por uma com o auxílio de um garfo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 12 minutos. O ponto ideal é quando a superfície apresenta uma tonalidade clara e a parte de baixo fica levemente dourada.
- Depois disso, tire do forno, acomode em uma travessa ou faça o armazenamento em um pote.
- Sirva e aprecie essa delícia de biscoitinho de leite condensado com maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Não faça purê de batata antes de conhecer essa receita fácil e deliciosa
Pizza caseira de liquidificador é só bater os ingredientes assar depois rechear e voltar ao forno
Dica para nunca mais ter fiapos e pelos nas roupas ao saírem da máquina de lavar
Pudim de maisena que não vai ao forno e não tem gelatina simples e prático de preparar
Pão de massa mole de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais