Com essa receita, você vai aprender de uma vez por todas como fazer aquele purê de batata incrível e lisinho, super cremoso. Esse prato é um clássico e vai bem como acompanhamento para diversas outras preparações. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo um delicioso purê de batata!
Como fazer purê de batata
Não se preocupe porque o preparo dessa receita é extremamente simples e fácil. Basta seguir as instruções abaixo que não tem como dar errado. Para começar, vamos descascar as batatas e levá-las para cozinhar em uma panela com água, até que estejam macias. Nesse momento, escorremos a água das batatas. Feito isso, agora passamos as batatas por um espremedor. Caso você não tenha um, uma boa alternativa é amassar primeiro com um garfo e depois passar por uma peneira, o importante é ficar bem lisinha. Agora levamos a batata para uma panela com alho e cebola refogados, e juntamos leite e manteiga. É só temperar e está pronto!
Ingredientes da receita de purê de batata
- 1kg de batatas
- 3 colheres de sopa de manteiga (60g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de coentro ou salsinha picada
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 120mL de leite
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas ao meio.
- Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione uma colherinha de sal.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
- Escorra as batatas e passe-as por um espremedor.
- Caso não tenha um espremedor, amasse com um garfo e em seguida passe por uma peneira.
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
- Quando dourar, adicione as batatas amassadas e misture bem.
- Junte o leite e a manteiga e mexa até homogeneizar.
- Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Retire do forno e sirva seu maravilhoso purê de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza caseira de liquidificador é só bater os ingredientes assar depois rechear e voltar ao forno
Dica para nunca mais ter fiapos e pelos nas roupas ao saírem da máquina de lavar
Pudim de maisena que não vai ao forno e não tem gelatina simples e prático de preparar
Pão de massa mole de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais