O biscoitinho amanteigado de cebola é uma excelente receita para preparar junto das crianças, pois é simples e rende bem. Elas vão amar fazer e, acima de tudo, vão amar provar, pois os biscoitinhos de cebola ficam temperadinhos, saborosos e desmanchando na boca! Experimente essa delícia!
Como fazer biscoitinho de cebola
Para fazer esse biscoitinho amanteigado de cebola vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como farinha de trigo, manteiga com sal, creme de cebola em pó, ovo, e orégano. O modo de preparo é simples: primeiro, em uma tigela, misturamos a farinha de trigo e o creme de cebola. Acrescentamos a manteiga em ponto de pomada e misturamos com as pontas dos dedos. Moldamos os biscoitinhos, colocamos em uma assadeira e levamos para assar por 15 minutos, ou até dourar. Depois disso é só provar essa maravilha de biscoitinho amanteigado de cebola.
Ingredientes da receita de biscoitinho de cebola
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (~250 g)
- 150 g de manteiga com sal
- 30 g de creme de cebola em pó
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o creme de cebola em pó e misture bem.
- Acrescente a manteiga em ponto de pomada e mexa com a ponta dos dedos.
- Faça bolinhas com a massa do biscoito e coloque em uma assadeira, sem precisar untar.
- Em outra tigela, bata a gema de ovo com um pouco de água e pincele sobre os biscoitinhos, polvilhando o orégano em seguida.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até dourar.
- Saboreie esses deliciosos biscoitinhos de cebola temperadinhos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais