Biscoitinho caseiro que derrete na boca muito fácil de fazer e perfeito para a hora do café

Vamos te ensinar a fazer um biscoitinho caseiro delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Biscoitinho Caseiro
Biscoitinho caseiro – Créditos Canal Dika da Naka

Pensa num biscoitinho caseiro incrivelmente macio, delicioso, e com uma textura tão deliciosa que derrete na boca. Além disso é a opção ideal para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão super fácil, e você irá fazer o melhor biscoitinho caseiro do mundo!

Como fazer biscoitinho caseiro 

Para fazer esse biscoitinho vamos precisar de farinha de trigo, manteiga sem sal, açúcar, 1 gema e essência de baunilha. Iremos mistura numa tigela os ingredientes da massa do biscoitinho caseiro, e amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos pegar porções de massa, modelar o biscoitinho caseiro, dispor numa assadeira, fazer uma cova central em cada bolinha e rechear. Assar o biscoitinho caseiro por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e servir essa gostosura de biscoitinho caseiro!

Ingredientes da receita de biscoitinho caseiro 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 2/3 xícara(chá) de açúcar
  • 1 gema 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o recheio 

  • 2 colheres(sopa) de avelã
  • 2 colheres(sopa) de geleia de abacaxi
  • 2 colheres(sopa) de geleia de morango 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga, a gema, o açúcar, a essência de baunilha. 
  2. Misture bem e adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Pegue uma porção de massa, modele um bolinha e disponha numa assadeira ( não precisa estar untada)
  4. Repita o processo com o restante da massa. Com o auxílio de um boleador ou com o dedo, faça uma cova central em todas as bolinhas, onde será disposta o recheio.
  5. Disponha os recheios em saco de confeitar e preencha as covas feitas nos biscoitos. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos até dourar a base.
  6. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, armazene em potes ou sirva em seguida. 
  7. E uma delícia de biscoitinho caseiro acaba de ficar pronto!

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